学校首页 部门首页 机构设置 团干加油站 学生组织 规章制度 资料下载

当前位置:团委首页 >>聚焦辽金

第九届校园文化艺术节分项活动之“会”人一步,“技”高一筹

【 发布日期:2017-6-14 18:24:42 】           【 查看次数:282】

为促进会计系学生专业技能的提高,在实践中能够灵活运用,会计系于20175311230分于教学楼113举行会计专业技能竞赛。

本次竞赛分为两轮,分别以点钞、打传票基本技能进行竞赛,采用记分制实行比赛。比赛伊始,由大二学姐进行点钞展示,随后,开始进入正式比赛。比赛通过分组形式进行,首先进行点钞比拼,比赛一开始就呈现出激烈的竞争局面,同学们手指灵活,技能运用恰到好处,充分展现了我们会计系专业技能的灵活掌握,花式点钞更加精彩夺目,各组可谓巾帼不让须眉,场下观众掌声热烈。一轮比赛过后,其次进行翻打传票环节,现场气氛愈加紧张,台下观众也是目不转睛,同学们手指灵活迅速的敲打键盘,比赛结束,一阵阵热烈的掌声随之而起。在精彩的比赛过后,最后选拔出前三名成绩优异的选手颁发荣誉证书。通过本次比赛让同学们对自己的专业技能有了深层次的认识,让自己能够把专业技能充分运用到生活当中,为以后步入社会打下更好的基础,能够更好的营造自己的专业技能价值。

此次活动不但培养了同学们对专业技能钻研的兴趣,并且展现了当代大学生的良好精神风貌和专业的技能实践知识,给予了同学们一个展现自我的良好平台。

(团委  供稿)

Copyright © all rights reserved 辽宁金融职业学院团委 版权所有
地址:沈阳市沈北新区虎石台南大街38号 邮编:110122