学院首页 专题首页 工作简报 动态报道 理论参考 先进典型 建言献策信箱
  当前位置:专题首页>>工作简报


辽宁金融职业学院创先争优活动工作简报第10期



【 发布日期:2010-12-6 13:52:53 】           【 查看次数:2344】
页面功能:『 字体大小: 』 『打印本页 』 『关闭本页

 

辽宁金融职业学院创先争优活动

 

工 作 简 报

 

10

 

 

 

辽宁金融职业学院创先争优活动领导小组办公室          2010 122


 
严冬送温暖,浓情暖人心

       ——辽宁金融职业学院金融系利用“创新党日”推动创先争优活动

在创先争优活动中,如何激发大学生党员围绕中心、发挥专业优势,增强服务社会意识,努力营造“有先必争,有优必创”的良好氛围,充分展示当代大学生党员的时代风貌,辽宁金融职业学院以“严冬送温暖,浓情暖人心”为主题的“创新党日”活动为载体,推动创先争优活动开展。在活动实践中检验学习、服务群众,把创先争优的精神落在实处。

20101128日,天空下起了大雪,温度骤降。金融系09金管C班的辅导员卞锐老师和同学们冒着大雪徒步到虎石台敬老院慰问老人。由于天气寒冷,到的时候同学们都变成了雪人,但是当看到老人们灿烂的笑容时,大家剩下的只有欢声和笑语。

师生们关心地询问着老人们的情况,同学们也都把自己带来的礼物送到了老人们的手里,鲜花,水果,紧紧握住老人们的手,手与手之间传递着满满的温情。有一位老人激动地想给大家唱首歌,“东方红”“歌唱共产党”,边唱边流泪,所有的同学也都打着节拍跟着老人一起唱,那一刻泪水和歌声混杂,但是泪水是感动的泪水,歌声是欢乐的歌声……

通过这次走进敬老院活动,对学生道德素质方面又是一次很好地锻炼和提升,让他们知道社会上有很多人需要我们的帮助,帮助别人就是帮助自己。让孩子们学会到一种互帮互助的意识,当走出校园后才能帮助更多的人。

 



(创先争优专题网  供稿)
版权所有©辽宁金融职业学院