学院首页 专题首页 工作简报 动态报道 理论参考 先进典型 建言献策信箱
  当前位置:专题首页>>工作简报

辽宁金融职业学院创先争优活动工作简报第11期

【 发布日期:2010-12-27 8:42:28 】           【 查看次数:3014】

辽宁金融职业学院创先争优活动

工 作 简 报

11

辽宁金融职业学院创先争优活动领导小组办公室      2010 1221

我院召开创先争优活动阶段性总结汇报会

12月17日上午9:00,我院举行以“认真贯彻省教育工作会议精神,积极推进创先争优活动”为主题的创先争优活动阶段性总结汇报会。学院党委书记满红霞,党委副书记、副院长白广申,副院长李厚戬,创先争优活动领导小组办公室成员及机关党总支、机关各党支部、各系党总支、直属党支部成员参加了此次会议。
    学院党委副书记、副院长白广申同志对我院已开展的创先争优活动从四个方面进行了总结:
    一、加强领导、周密安排。我院党委十分重视创先争优活动,及时召开会议成立了创先争优活动领导小组,实行“双组长”制,并成立了领导小组办公室,为了明晰职责,更好地开展工作,在领导小组办公室又下设了三个工作小组:综合组、宣传组,指导检查组。
    二、认真组织、全面发动。从我院创先争优活动动员大会结束后,我院开展了丰富、具有实效的创争活动,并加强宣传力度。在校内,利用创先争优活动专题网、校报、校园广播等形式,对我院开展的活动进行如实、详细的报道和宣传,更好地推进创先争优活动。在校外,利用活动简报、总结、积极参加上级举办的创争活动交流汇报会等形式,推动我院的创先争优活动更快更好地向前发展。
    三、明确主题、创新载体。学院按照“一个主题,三个子方案”的要求,开展创先争优活动。学院各项工作紧紧围绕着“强堡垒、争先锋、建示范、促发展”这一主题开展,在基层党组织、教工党员、大学生党员中分别开展具有各自特色的活动,制定了《关于在基层党组织中开展创先争优活动实施方案》、《关于在全院教工党员中开展创先争优活动实施方案》、《关于在大学生党员中开展创先争优活动实施方案》,并下发到学院各党总支、各党支部,传达到每位党员。
    四、狠抓落实、力求实效。经过认真组织、广泛发动,学院各级党组织纷纷行动起来,召开了以“全面建设示范校,创先争优做贡献”为主题的座谈会、召开了以“创先争优图发展、凝心聚力建示范”为主题的2010年暑期中层干部研讨班、开展了“知古知今知新 爱国爱党爱校”——第二届“祝福伟大祖国 建设美好辽金”网上知识竞赛等。
    接着,学院各党总支、机关各党支部、直属党支部分别汇报了本部门的活动方案。各活动方案都能贴近部门中心工作,可行性强,充分体现了各部门的工作特点。工商管理系党总支要求党员教师立足本岗,加强对大纲、教材、教案的标准化建设,紧密围绕示范校建设做贡献;信息技术系党总支要求党员教师爱岗敬业、无私奉献。通过义务劳动、参观红色教育基地等载体积极开展创先争优活动;金融系党总支开展“爱岗敬业”座谈会、“我为学生做件事”、针对期末考试发出诚信考试的倡议等活动开展创先争优活动;机关第一党支部积极创建创新型学习型党支部,突出服务特色,积极推进创先争优活动的开展;第二党支部组织党员开展党性教育座谈会,继续巩固科学发展观成果,积极开展帮扶活动;第三党支部组织党员集中学习,对预备党员、积极分子进行党性教育,开展丰富的调研活动,对“四困生”、有网瘾的学生进行帮扶、走访慰问;思政部从本部门实际出发,要求所有党员教师发挥党员的先进性作用,及时有效地把党十七届四中会议精神传达到课堂每一名学生,让学生正确而深刻理解国家的方针政策。
学院党委书记满红霞对我院下一步的创先争优活动进行了安排和部署,并对活动的开展提了几点具体的要求:第一,创争活动活动要围绕学院的中心工作开展,服务学院、服务学院发展大局;第二,突出创先争优活动的动态过程,学生党员、教师党员、基层党组织开展活动时,要有创争和创新的过程;第三,注意宣传引导、典型示范。各部门要通过校园网、校报等方式对创先争优活动进行宣传报道;第四,细化活动方案、扩大辐射面,以点带面,让党员开展的创争活动带动周围群众。
    最后,学院副院长李厚戬主持会议并做了总结和要求:我院的创先争优活动在省教育系统创先争优活动的指导下,正在有条不紊的开展;希望我们再接再厉,请与会的各党总支书记、各党支部书记、直属支部书记在会议结束后细化和完善方案,突出重点,深入开展创先争优活动;向本党总支成员传达本次会议的精神,扎扎实实开展各项工作,为学院的示范校建设共同努力。

(创先争优专题网  供稿)