学院首页 专题网站 政策导航 学习动态 交流园地 工作简报

我院开展了学习《高等学校教师职业道德规范》征文比赛

【 发布日期:2012-7-10 9:36:15 】           【 查看次数:864】

为大力推进高校师德建设,全面提高高校师德水平,引导广大教师肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责。根据教育部、中国教科文卫体工会制定印发的《高等学校教师职业道德规范》的有关精神,我院为全面宣传、贯彻落实《高等学校教师职业道德规范》,进一步增强我院教师教书育人的责任感和使命感,6月19日下发了关于开展《高等学校教师职业道德规范》有奖征文比赛的通知,面向全院征集征文稿件,使全院教职工都融入到了学习《高等学校教师职业道德规范》的热潮中去。
    本次征文比赛,通过部门推荐的形式,经过专家评委评审,共评出最佳组织奖2名,个人优胜奖9名。老师们在撰写征文的过程中,互相探讨对“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”六条规范的理解,从教师职业到教师道德,再到教师职业道德规范,此次征文比赛,撞击着每一个教师的思想,涤荡着每个教师的灵魂,为我院教师注入了更深刻、更丰富的精神内涵。
    希望全院教师借此次机会,遵守教师职业道德规范,强化创新意识、质量意识、求实意识、竞争意识,发扬敬业精神、奉献精神,努力提高教书育人水平,塑造我院良好的师德风范。

(《高等学校教师职业道德规范》专题学习网  供稿)