当前位置:部门首页>>就业政策


自主创业人员身份认定要件和认定部门?



【 发布日期:2016-4-26 9:44:26 】           【 查看次数:355】
页面功能:『 字体大小: 』 『打印本页 』 『关闭本页

  1、失业人员:凭本人《身份证》及《辽宁省就业和失业登记证》。认定部门:人力资源和社会保障部门。

  2、高校毕业生:高校毕业生指毕业两年内未实现就业的高校毕业生。凭本人《身份证》及教育部门发放的普通高等学校《毕业证》和人力资源和社会保障部门发放的普通高校毕业生《自主创业证》。外地来沈的高校毕业生还应出具沈阳市高校毕业生就业指导部门出具的集体户口证明和集体户口本人页复印件。认定部门:人力资源和社会保障部门。

  3、科技人员:科技人员凭本人《身份证》及创办的企业所在区、县(市)科技部门出具的科技型中小企业证明。认定部门:科技部门。

  4、复转军人(含随军家属):军转干部、复员干部、退役士兵、随军家属凭本人《身份证》及师以上部队颁发的转业、复员证件;城镇自谋职业退役士兵凭本人《身份证》及《城镇自谋职业证》;2004年前城镇自谋职业退役士兵凭《身份证》及县以上退伍安置部门证明;复员士官凭《身份证》、《退出现役证》;外地来沈不安置工作的退役士兵凭《身份证》、《退出现役证》;随军家属凭本人《身份证》及师以上政治机关出具证明材料。认定部门:民政部门、人力资源和社会保障部门。

  5、新生劳动力(未继续升学的初、中等学历的人员):新生劳动力凭本人《身份证》、《毕业证》及《辽宁省就业和失业登记证》。认定部门:人力资源和社会保障部门。

  6、困难群体(城镇零就业家庭成员、城乡低保户和低保边缘户):凭本人《身份证》及有关证明。城镇零就业家庭成员凭区、县(市)人力资源和社会保障部门认定的零就业家庭认定证明;城乡低保户和低保边缘户分别凭《低保金领取证》、《边缘户救助证》。认定部门:区、县(市)人力资源和社会保障部门、民政部门。

  7、残疾人:残疾人凭本人《身份证》及《残疾人证》。认定部门:区、县(市)残联。

  8、农村剩余劳动力:农村剩余劳动力凭本人《身份证》和户口本。认定部门:区、县(市)人力资源和社会保障部门。



(招生就业处  供稿)
辽宁金融职业学院 Liaoning Finance Vocational College
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122
版权所有@辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站