专题首页 通知通报 领导讲话 院系动态 工作简报 学生专栏 学习材料 活动图集 建言献策

当前位置:科学发展观专题网 >> 学生专栏

信息技术系学生参观抗美援朝烈士陵园、“九一八”历史博物馆

【 发布日期:2009-4-7 8:39:30 】           【 查看次数:2143】

2009年3月27日下午,信息技术系学习实践科学发展观之缅怀革命先烈,报答敬仰之情活动。全体同学在刘丹老师的带领下,参观了抗美援朝烈士陵园和“九一八”历史博物馆。
    同学们来到抗美援朝烈士陵园后,向纪念碑敬献了花圈,了解到先烈们以宝贵的生命维护了世界和平,以壮丽的青春谱写了历史的光辉篇章。同学们为先烈们的伟大而感动,并向数万万烈士们郑重宣誓,学习革命先辈们矢志不渝的坚贞党性,坚定不移的理想信念,百折不挠的奋斗精神,艰苦奋斗的工作作风。接着,同学们来到“九一八”历史博物馆参观,馆内陈列的一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观真实再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路,同学们感到非常悲愤的同时,更敬佩先烈们崇高和伟大的奉献精神。
    通过参观,同学们得到了精神上的洗礼、情感上的震撼、思想上的升华。同学们在缅怀先烈们的同时,也深刻地感受到幸福生活的来之不易,珍惜现在的学习环境,努力拼搏,增长才干,为祖国繁荣富强做出更大的贡献。

(宣传部-OLD  供稿)