学院首页 专题首页 聚焦辽金 文件精神 地方动态

当前位置:十八大精神专题网 >> 聚焦辽金

翰墨飘香满校园 文化讲堂驻辽金

【 发布日期:2013-5-17 14:09:11 】           【 查看次数:941】

——“文化大讲堂”系列讲座之“走近理财”

按照学院2013年工作要点和“我的中国梦”主题教育活动实施方案的要求,我院将开展“文化大讲堂”系列讲座活动。4月23日下午,在实训楼报告厅举办了“文化大讲堂”活动的第一讲,金融系徐雨光老师以“走近理财”为题,受邀为全体师生讲解了理财的相关知识。讲座由党委宣传部部长张彤主持,金融系众多师生一起参加了讲座。
    徐雨光老师结合图片、文字、案例等资料,深入浅出的为师生们讲解了理财的专业知识。她从理财的基本概念、理财的重要意义、在校大学生如何理财、目前理财产品的分析等方面,指出了了解理财是我们自身管理财务的有效方法,对未来财务规划管理具有重要意义。希望同学们把理财作为一种习惯,在了解不同的理财产品的区别及其风险提示的前提下,选取适合个人的产品。最后徐老师联系近期理财热点问题,与同学们开展了交流互动,使得现场气氛更加活跃。
    此次讲座,引领同学们从抽象的理财概念到近距离了解理财,对青年学生树立正确的理财观念、规划美好人生具有重要意义。
    此后,“文化大讲堂”将陆续推出传统文化与现代化、解读十八大· 展望中国梦、构建高职师生心理健康教育模式、电子商务技巧与风险规避、喜迎全运·科学健身、沈北地区人文地理概述、会计职业生涯规划、林黛玉进贾府、云计算离我们有多远等专题讲座。

(辽宁金融职业学院学习贯彻党的十八大精神专题网  供稿)