学院首页 专题首页 聚焦辽金 文件精神 地方动态
 
 当前位置:十八大精神专题网 >> 地方动态


辽宁省“中国梦•我的梦”宣讲报告会(沈阳专场)在沈阳理工大学举行


【 发布日期:2013-5-17 14:23:29 】           【 查看次数:1213】
页面功能:『 字体大小: 』 『打印本页 』 『关闭本页

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,努力营造为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗的浓厚氛围,辽宁省“中国梦·我的梦”宣讲团于5月16日上午在沈阳理工大学举行首场报告会。“当代雷锋”鞍钢矿业公司齐大山铁矿生产技术室采场公路管理员郭明义、沈阳新民市政协副主席、周坨子镇党委第一书记徐占海、省委讲师团团长姜晓秋三位宣讲人为大家奉上了精彩的报告。
宣讲会由沈阳市委宣传部副部长马丽主持。

    省委宣传部常务副部长张玉珠,省委宣传部副部长盖成立,中共沈阳市委常委、宣传部部长王凤波,沈阳市委宣传部副部长马丽,沈阳市委教科工委巡视员王强,我校校长刘军、党委副书记钱英伟等领导出席宣讲会。来自东北大学等28所省内高校的党委宣传部、学生处、思政部、研究生处、团委的干部及学生辅导员、“两课”教师代表、学生代表600多人参加了报告会。报告团情真意切的讲述,让大家深受感动和教育,全场不时响起阵阵热烈掌声。

    郭明义以《给你幸福是我最大梦想》为题,讲述了自己成长的心路历程和工作中爱岗敬业、发扬雷锋精神的模范事迹,他心系工友,以“雷锋传人”为荣,千方百计为人民服务,助人为乐,不计个人得失,淡泊名利,为困难家庭、失学儿童“圆梦”,送去希望。他真切地呼吁大家:中国梦是脚踏实地的梦,蕴含在平凡小事中,要做好本职工作、参与社会服务、进行勤奋劳动才能实现。

    徐占海以《让咱农民富起来就是我的梦想》为题,讲述了自己带领贫困村镇脱贫致富的艰难历程,他怀揣着“不富百姓誓不休”的誓言,时刻把百姓放在心中的最高位置,用自己的技能、胆识、学识,带领农民开展大棚生产,使当地经济有了突飞猛进的发展,实现了“让农民富起来”的梦想。

  姜晓秋以《伟大复兴中国梦》为题,旁征博引、深入浅出地为听众讲解中国梦的含义,从重大意义、本质内涵、实现途径三个方面剖析“中国梦”深刻内涵。她谈到,“中国梦”是中国历史发展的必然;“中国梦”的形成和实现实质上是中共党人带领全国人民探索、奋斗的历程。她指出,“中国梦”的总目标是中华民族的伟大复兴,而具体目标体现在国家富强、民族振兴、人民幸福。她倡导:“我们要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,为民族复兴、辽宁振兴作出应有的贡献。”
据悉,首场报告会后,报告团将赴全省基层作巡回报告。


(辽宁金融职业学院学习贯彻党的十八大精神专题网  供稿)

版权所有 © 辽宁金融职业学院

地址:沈阳市沈北新区虎石台建设南一路 邮编:110122