2017-9-23   学院首页 专题首页 上级精神 专家解读 学习交流
  当前位置:部门首页>>工作动态

我校党委中心组召开学习《准则》《条例》专题研讨会



【 发布日期:2016-11-26 8:23:31 】           【 查看次数:624】
页面功能:『 字体大小: 』 『打印本页 』 『关闭本页

    11月22日,我校党委中心组召开专题研讨会,学习十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》。学校党委书记王冠同志主持会议并做总结讲话。
    会议认为,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,是完善“四个全面”战略布局的需要,深化全面从严治党的需要,解决党内存在突出矛盾和问题的需要。《准则》和《条例》坚持继承与创新的统一、思想建党与制度治党的统一,围绕严肃党内政治生活提出明确要求,围绕加强党内监督作出具体规定,思想性、指导性和操作性强,是全面从严治党新的制度利器。对于推进党的建设新的伟大工程,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。
    会上,党委中心组成员结合个人思想和工作实际,从多角度对照《准则》和《条例》交流了自身的体会和认识。大家表示,要带头遵守《准则》和《条例》的各项要求,带头接受组织和群众的监督,严肃党内政治生活,严格“三会一课”制度,带头参加双重组织生活会,自觉加强理论学习的经常性,自觉加强党性修养。
    党委书记王冠同志强调,贯彻落实好《准则》和《条例》,一要做到严的要求,实的作风。对日常行为规范、管理、工作标准要求要更严格,工作作风要更务实,工作态度要更认真,勇于俯下身子,深入基层,到教学工作一线去调查研究。二要真正做到忠诚、干净、担当。要守住“底线”,规范言行,经得起考验。对制度有畏惧之心,对组织有感恩之心,对群众有关爱之心。三要抓关键少数。打铁还需自身硬,领导班子、中层干部必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持率先垂范、以身作则。四要进一步正风肃纪,正本清源。作风建设永远在路上,校风建设同样如此。必须加强自身建设,打造坚强有力、民主和谐、作风清廉的领导班子。确保学校改革发展稳定各项工作取得实效,确保全面从严治党各项要求落到实处,实现学校“十三五”期间建设有特色、高水平示范高职学院的发展目标。



(学习贯彻党的十八届六中全会精神  供稿)

学习贯彻党的十八届六中全会精神 专题网

版权所有©辽宁金融职业学院