2017-9-22   学院首页 专题首页 上级精神 专家解读 学习交流
  当前位置:部门首页>>工作动态

关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进我校“两学一做”学习教育的通知

【 发布日期:2016-11-18 13:18:19 】           【 查看次数:339】

各党总支(直属党支部)、党支部:
  为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,深入推进我校“两学一做”学习教育,按照省委的统一部署,结合我校实际,现就有关要求通知如下:
  一、提高思想认识,深刻领会学习贯彻党的十八届六中全会精神的重大意义
党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义;对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。
认真学习、深刻领会、全面贯彻六中全会精神,是我校当前和今后一个时期的首要任务。各党总支、党支部要把全会精神作为强大精神动力,作为“两学一做”学习教育的头等大事,迅速组织学习,按照要求,聚焦问题整改,确保全会精神落实到我校全体师生党员,推动学习教育取得实效。
  二、明确学习内容,把我校广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来
(一)学习内容
1.认真学习、深刻领会习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神。各党总支、党支部要在“两学一做”中认真学习领会党的十八届六中全会精神,全面准确把握其精髓要义。要在“两学一做”中,认真学习、深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习、深刻领会全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
2.认真学习、深刻领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》)的基本要求,不断提高我校党委的领导能力,积极推进党内监督常态化、科学化、规范化。
(二)学习形式
1.学校党委中心组学习。学校党委中心组召开专题会议集中学习讨论。
2.各党支部以“三会一课”和支部主题党日等形式,组织党员集中学习讨论交流。
3.集中培训。以全国高校教师党支部书记“两学一做”网络示范培训班和省委宣讲团为依托,以学校党校为平台,将全会精神作为今后一个时期,广大师生党员、入党积极分子培训的重要内容。
4. 个人自学。结合自身工作实际,认真开展自学。做好学习笔记,写好心得体会。将学习领会六中全会精神贯穿“两学一做”学习教育全过程。
 5.各党支部把组织学习专题节目《榜样》作为开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,与党的十八届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来。要求采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习。
三、抓好贯彻实施,扎实推进我校“两学一做”学习教育
(一)坚持领导带头。党员领导干部要清醒认识自己岗位的特殊重要性,在“两学一做”学习教育中,自觉对照习近平总书记重要讲话精神,对照《准则》规范和《条例》规定,带头学、带头做,带头查、带头改,引领和带动广大党员争做“四讲四有”合格党员。要先学一步、深学一层,原原本本研读《准则》和《条例》,掌握精神实质,真正学懂弄通。要把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,认真查找在严肃党内政治生活、加强党内监督上,主要是理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的问题和不足。对查摆出来的问题,要深入分析原因,切实进行整改,以模范行动为广大党员、干部树起标杆。
(二)坚持问题导向。要认真贯彻落实李希书记在高校“两学一做”学习教育调研督查工作情况报告上的重要批示精神,针对学习教育存在的突出问题,提出具体整改措施,深入整改落实。要以“两学一做”为主题,严肃认真召开一次高质量的专题民主生活会和组织生活会。进一步健全完善我校党建工作责任制,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员,不断提高我校党的建设科学化水平。要以“三会一课”作为落实“两学一做”的基本制度,把学习党章党规、学习党的创新理论、做合格党员作为“三会一课”的重要内容,作为党员教育的一项长期任务,促进“两学一做”学习教育常态化长效化。要结合实施“校园先锋工程”,进一步强化广大师生党员的使命意识和担当精神,推动我校教育事业发展,为辽宁新一轮全面振兴发展提供强有力的智力支持和人才支撑。
  3.加强宣传阐释。要充分发挥我校学科优势、人才优势和智力优势,围绕全会提出的一系列新思想新观点新论断,深入开展研究阐释,及时推出理论文章,推出有深度有分量的研究成果,为不断丰富发展中国特色社会主义理论体系做出应有的贡献。要结合我校基层党支部规范化建设工作,推动我校基层党支部学深学透全会精神。
   请各党总支将所属党支部学习宣传落实六中全会精神以及组织学习专题节目《榜样》的情况,于11月23日前报送党委工作部。
                     辽宁金融职业学院党政办公室
                          2016年11月17日

(学习贯彻党的十八届六中全会精神  供稿)

学习贯彻党的十八届六中全会精神 专题网