当前位置:部门首页>>最新动态

我校二级系院相继召开专题民主生活会



【 发布日期:2014-10-10 15:51:36 】           【 查看次数:1823】
页面功能:『 字体大小: 』 『打印本页 』 『关闭本页

    民主生活会是教育实践活动的重要内容,民主生活会的质量直接决定着教育实践活动的成效。按照省委党的群众路线教育实践活动督导组和学校领导小组工作安排, 10 月9日、10日,我校各二级系院相继召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委党的群众路线教育实践活动第十一督导组刘兴华同志,校督导组领导党委书记王冠,党委副书记、院长白广申,党委副书记、纪委书记安刚,副院长孙迎春以及校督导组成员分别参加了各系院民主生活会,加强督促指导,确保活动取得实效。
    在民主生活会上,各院系领导班子、各成员按照省委和学校党委要求,紧密联系各院系工作和自身思想实际,认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神情况,深入查找了“四风”方面存在的突出问题和具体现象,深刻剖析问题产生的深层次原因,明确了整改方向和具体举措。班子各成员本着坚持实事求是、民主团结的态度,从有利于系院发展、作风改进、班子团结的角度,开展了批评与自我批评,强化了宗旨意识,加强了党性修养,达到了预期效果。
    校督导组领导对各二级系院班子专题民主生活会的开展情况进行了点评,从总体看,这次民主生活会是成功的,准备充分、主题鲜明、组织严密、氛围浓厚、思路清晰。就如何开展好下阶段工作,校领导要求,一是要认真反思,加强总结,民主生活会要形成常态,通过不断的回味和反思,不断加强领导班子工作合力;二是工作要继续坚持问题导向,了解自身的根本问题,掌握群众的根本要求,在“讲诚信,懂规矩,守纪律”的基础上,以更务实的工作作风,更认真的工作态度,将“三严三实”的要求落到实处;三是各院系领导班子要在工作作风、工作状态、工作表现和工作能力上下工夫,自身要过硬,办事要公道,以身作则,挖掘自身潜力,努力方向保持与党委一致,两手抓,两不误,推动学校新的发展目标的实现。


(党的群众路线教育实践活动专题网  供稿)

深入开展党的群众路线教育实践活动专题网

版权所有©辽宁金融职业学院