学院首页 专题首页 工作动态 规划参考 政策之窗 他山之石 成果展示   2017-11-19  
  当前位置:专题首页>>工作动态


学校召开党委会专题研讨“十三五”发展规划编制工作



【 发布日期:2015-12-14 9:31:35 】           【 查看次数:622】
页面功能:『 字体大小: 』 『打印本页 』 『关闭本页

     “十三五”发展规划的编制工作,是关乎学校今后发展的一项重要的基础性、全局性工作。11月16日上午,学校领导班子在综合楼715召开专题研讨会,为学校未来5年的发展谋篇布局。学校“十三五”发展规划编制工作小组的相关人员参加了会议。
    党委书记王冠在会上强调,“十三五”发展规划是学校的纲领性文件,具有很强的战略性、规划性和指导性,对学校改革建设和发展具有重大意义。我们要在认真学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和习近平总书记《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议〉的说明》等相关文件精神的基础上,研究制定我校的“十三五”发展规划纲要,认真总结“十二五”期间特别是近三年的改革发展情况。按照与国家、省市等上级部门的要求,与学校改革发展实际,与广大教职员工的期望相吻合的标准制定规划的总体发展目标。要坚持务实性、前瞻性、协调性和可行性,高质量高水平完成总体规划。
    会上,科技与发展规划处处长张彤汇报了编制工作的时间安排和规划的发展目标、主要任务分类等内容。学校领导班子和编制工作小组成员纷纷就学校“十三五”发展规划的编制提出了要求和意见。
    最后,王书记从指导思想、发展目标、主要任务、保障措施等方面,具体剖析、重点举例,理清了编制思路,明确了目标和任务,提出了下一步编制工作的要求和具体做法。王书记强调,在规划编制的过程中我们要始终把是否有利于促进学校科学发展,有利于提高人才培养质量,有利于增强师生员工的满意度作为一切工作的检验标准,每年都要为师生办几件看得见、摸得着的实事,尽最大可能改善工作学习和生活条件,让广大师生共享学院改革发展成果,不断增强幸福感。


(十三五规划专题网站  供稿)
版权所有:辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE