学院首页 专题首页 工作动态 规划参考 政策之窗 他山之石 成果展示   2017-9-23
  当前位置:专题首页>>工作动态

吹响 “十三五”发展号角 开启“幸福辽金”新征程——我校第二届教职工代表大会第三次会议胜利闭幕

【 发布日期:2016-3-28 14:34:19 】           【 查看次数:407】

3月25日,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,我校第二届教职工代表大会第三次会议在综合楼报告厅隆重召开。学校领导班子全体成员、一百多名正式代表、列席代表参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记安刚主持。
   大会伊始,院长白广申代表学校做题为《凝心聚力谋发展 创新理念促改革 开创学校”十三五”事业发展新局面》的工作报告。报告对学校过去一年的主要工作进行了回顾,总结了在学校党委以示范校建设为抓手,坚持以人为本和科学发展、坚持内涵建设和特色办学,坚持规范管理、改革创新,着力提高人才培养质量的工作思路下,2015年取得的各项丰硕成果。同时,白院长结合《辽宁金融职业学院 “十三五”发展规划》要求,准确分析今后学校发展所面临的形势,认真部署了2016年的主要工作任务,为实现学校“十三五”科学发展奠定坚实基础。
    各与会代表认真酝酿,一致表决通过了学校工作报告。
    大会第二项内容, 党委副书记安刚向各与会人员详细阐述了学校“十三五”发展规划的指导思想、编制历程和重要意义。经各与会代表认真酝酿,一致表决通过了《辽宁金融职业学院“十三五”发展规划》。
    随后,党委书记王冠发表重要讲话。他指出,这次大会是一次民主、团结的大会,也是学校积极适应新常态,全面深化改革,推动科学发展,开启“十三五”规划建设新形势的一次重要大会。这次大会的成功召开,必将进一步统一广大教职工思想认识,充分调动广大教职工教书育人、管理育人、服务育人的积极性,推动学校新的发展。为了更好地落实本次会议精神,王书记讲了三点意见:一是加强领导班子和干部队伍建设,坚决维护好发展好广大教职工的根本利益;二是始终坚持全心全意依靠教职工办学的基本方针,加强民主管理,依法治校;三是营造人心凝聚、团结向上的良好局面,全面开启“十三五”建设新篇章。王书记强调,未来五年,是学校发展的关键时期。“十三五”规划中提出了“5510”的建设内涵,归根结底,就是三大目标:增强实力,提高质量,改善民生。实现学校发展与教职员工个人价值实现的和谐共赢,共享改革发展成果,共担攻艰克难责任,建设幸福和谐新辽金。
    王书记强调,上下同欲者胜。只要我们团结一心,群策群力,抢抓机遇,乘势而上,用满腔的热情和不懈的努力,就一定能够战胜各种艰难险阻,顺利完成今年的各项工作,谱写好“十三五”开局之篇,合力铸就辽宁金融职业学院的美好明天!
    最后在校歌声中,我校第二届教职工代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

(十三五规划专题网站  供稿)
版权所有:辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE