学院首页 | 部门首页 | 部门介绍 | 思想教育 | 学籍管理 | 学风建设 | 队伍建设 | 学生奖惩 | 服务承诺 | 信息公开
当前位置:部门首页>>公寓管理
 

辽宁金融职业学院2015-2016学年文明(星级)寝室评比活动方案


【 发布日期:2015/11/4 14:24:32 】           【 查看次数:2251】
页面功能:『 字体大小: 』 『打印本页 』 『关闭本页

      为进一步推进学生公寓文明建设,提高校园生活幸福指数,提升寝室文化的品位,创造温馨舒适的寝室环境,营造健康、活泼、文明的生活氛围,陶冶学生情操,丰富大学生寝室文化生活。现面向全校学生,开展文明寝室评比活动。
一、评比项目
      本次评比设文明寝室、一星级寝室、二星级寝室和三星级寝室。文明寝室由各系组织推荐申报,星级寝室在文明寝室范围内评比产生。
二、评比数量
公寓号
三星级寝室(1%)
二星级寝室(2%)
一星级寝室(3%)
文明寝室(15%)
一号公寓
1
2
3
14
二号公寓
1
2
3
14
三号公寓
2
4
6
32
四号公寓
2
3
5
23
五号公寓
2
4
6
30
合计
8
15
23
113
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三、评比日程安排
    (一)11月10日前,各系将所辖寝室按照学生个人申报及系内推荐的方式报送学生工作处公寓管理中心。
    (二)11月21日前,公寓管理中心通过评审确定各公寓文明寝室。
    (三)12月11日前,各公寓在文明寝室的基础上评选出星级寝室。
    (四)12月18日前,公寓管理中心完成评比活动总结,文明寝室、星级寝室挂牌等。
四、奖励标准
    (一)获得“文明寝室”者,颁发奖状,并悬挂“文明寝室”标牌。
    (二)获得“一星级寝室” 者,颁发奖状,并悬挂“一星级寝室”标牌,该寝室学生本学期德育百分考核成绩加1分,并一次性赠送该寝室用电50度。
    (三)获得“二星级寝室” 者,颁发奖状,并悬挂“二星级寝室”标牌,该寝室学生本学期德育百分考核成绩加2分,并一次性赠送该寝室用电100度。
    (四)获得“三星级寝室” 者,颁发奖状,并悬挂“三星级寝室”标牌,该寝室学生本学期德育百分考核成绩加3分,该寝室住校期间完全免费用电。
五、评比要求与说明
    (一)寝室评比遵循公平、公正、公开的原则,不得徇私舞弊,不得弄虚作假。
    (二)评比期间检查人员需佩戴工作证,公寓辅导员检查和系内检查相结合,注意共享双方检查结果。
    (三)公寓辅导员在活动期间不定期抽查,并做好检查记录,登记成绩,较好寝室拍摄照片,为文明寝室和星级寝室的评选提供资料。
    (四)文明寝室及星级寝室在校期间如有违反《辽宁金融职业学院公寓管理规定》的行为或者评审前后差距甚大,公寓管理中心将取消荣誉称号及免费用电。
    (五)星级寝室因住校期满、人为调寝等因素所剩余电量不转送、不退钱。


(学生工作处  供稿)
附件1:辽宁金融职业学院文明寝室评分标准.xls
附件2:辽宁金融职业学院星级寝室评分标准.xls
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1 地址:沈北新区虎石台南大街38号