学院首页 | 部门首页 | 部门介绍 | 思想教育 | 学籍管理 | 学风建设 | 队伍建设 | 学生奖惩 | 服务承诺 | 信息公开
当前位置:部门首页>>规章制度
 

大学生医疗保险门诊统筹就诊须知


【 发布日期:2016/12/12 9:24:37 】           【 查看次数:1166】
页面功能:『 字体大小: 』 『打印本页 』 『关闭本页

 
 
大学生参加城镇居民基本医疗保险,享受基本医疗待遇,充分体现了国家对大学生的关爱和对大学生身体健康的重视。我院大学生基本医疗保险门诊统筹已经开展。很多参保同学还不知道如何就医、应该享受什么医保待遇。因此,我们把大学生门诊统筹医保的有关事宜汇总如下,望所有参保同学周知。
    一、大学生门诊统筹就医地点
我院卫生所为沈阳市医保管理局指定的大学生门诊统筹定点医疗机构。我院参保大学生当患有常见病、意外伤害等疾病需要门诊治疗时,可到院卫生所就医。
急重症需住院治疗的到外院就诊。
    二、门诊统筹报销范围、比例及限额
1.报销范围:药品为《国家基本药物目录。》共307种;诊疗项目为医疗保险普通门诊统筹诊疗项目。
2.门诊统筹报销比例为55%。每月报销最高限额为80元。此限额不能累计使用。即参保学生在我院卫生所就医,学生个人仅负担医药费、检查费的45%。
    三、不予报销的费用
1.超出沈阳市大学生居民医疗保险规定的药物和特殊检查项目,及体检费、疫苗接种费;
2.就医未携带或丢失门诊医疗手册、医保卡期间发生的费用;
3.因打架斗殴、酗酒、交通肇事等发生的费用;
4.挂号费、医疗手册费、急救车费、就医交通费全部自理;
5.住院和门诊规定病种不在大学生门诊统筹报销范围之内。住院、门诊规定病种所发生的医疗费用由沈阳市基本医疗保险基金按有关规定支付。
联系电话:024-89703688     QQ:250045205

 


(学生工作处  供稿)
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1 地址:沈北新区虎石台南大街38号