学院首页 | 部门首页 | 部门介绍 | 思想教育 | 学籍管理 | 学风建设 | 队伍建设 | 学生奖惩 | 服务承诺 | 信息公开
当前位置:部门首页>>学工动态
 

庆中秋 唱军歌大赛


【 发布日期:2018/9/25 8:23:02 】           【 查看次数:423】
页面功能:『 字体大小: 』 『打印本页 』 『关闭本页

    喜迎中秋佳节之际,秋意深浓、月光如水,一曲曲嘹亮的军歌声响彻整个校园……
2018年9月24日夜晚,辽宁金融职业学院隆重举行了“庆中秋·唱军歌”大赛。各系各方队自选军歌进行拉歌,各方队在领队学生引领下,放开歌喉,一声高过一声,一浪盖过一浪,同学们随着领队的手势和节拍,掌声、欢呼声、呐喊声、歌声、笑声连成一片。
    经过复赛和决赛,参赛的21支方队中,评选出金融系第二方队、会计系第三方队、会计系第五方队、投资保险系第一方队、经济管理系第一方队、军体拳男生方队6支优秀方队。信息系第一方队发扬“友谊第一 比赛第二”的风格,被评为精神文明先进方队。
    高山缺少悬崖峭壁就不再险峻,大海缺少惊涛骇浪就不再壮阔,而人生缺少艰苦磨难就不再多彩,纪律,严谨,责任是我们军训的收获,不管是站军姿还是走方阵,无论唱军歌或者背诵十项规定,一个动作长时间反复的训练考验着我们的意志力,一次次重复练习激发大家的斗志。一个班级是一个整体,一个方队是一个整体,团队的精神在军训中体现的淋漓尽致,忙时进退唯命令,闲时松散尽自由,也许就是这种一张一弛才为紧张有序的军训生活添加了几分色彩。这次拉歌比赛正逢中秋佳节,也是一种全新尝试,通过一个口号、一首歌曲,把同一个专业的学生聚在一起,即增强了他们的凝聚力,也让同学们感受到节日的氛围,同时也展示了同学们奋发向上的青春风采。这次活动使中秋之夜成为18级金融学子们团圆欢聚之夜。
 


(学生工作处  供稿)
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1 地址:沈北新区虎石台南大街38号