学院首页  |  专题首页  |  征兵动态  |  政策法规及解读  |  表格下载  |  军营文化  |  我要报名
站内搜索
咨询电话
学生工作处:024-62299937
就业指导处:024-62299955
友情链接

辽宁教育网
辽宁省大学生就业指导局网
辽宁省学生资助网

大学生征兵网
大学生预征兵报名系统

     
 

沈阳市2013年夏秋季在校大学生征集政策


【 发布日期:2013-6-20 15:22:16 】           【 查看次数:873】
页面功能:『 字体大小: 』 『打印本页 』 『关闭本页

一、国家相关政策
    (一)学费补偿、助学贷款代偿和复学后学费资助政策。
    对入伍的高校在校生由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿,每人每学年最高不超过6000元。对申请退役复学的高校在校生给予学费资助,资助学费最高不超过6000元,年学费高于6000元的,按6000元资助;低于6000元的,按实际资助。
    (二)学业安排和退役后复学政策。
    在校大学生入伍前,学校应尽可能安排他们参加本学期所学课程的考试,也可以根据其平时的学习情况,对本学期所学课程免试,直接确定成绩和学分,并保留学籍至退出现役后两年内。高校在校生服役期满退出现役后选择复学的,对原就读学校撤销的,由省(自治区、直辖市)教育行政部门安排转入同等学历相关专业高等学校复学;厚所学专业撤销的,由学校安排转入其他专业复学:个别学习有困难的,可以申请延长学习时间;对专科升本科、本科报考研究生的,在同等条件下应优先录取。在部队荣立三等功以上奖励的,原是本科生的可申请转到本校其他专业学习,原是专科生的可以免试转入本校同专业或相近专业的本科学习,属独立设置的专科学校的专科生,由学校报所在省(自治区、直辖市)教育行政部门负责安排;荣立二等功以上奖励的,所学本科专业毕业后,可免试保送所学专业研究生。
  二、沈阳市相关政策
  (一)在优待金方面。在校大学生服义务兵期间,由批准入伍地发放家庭优待金,标准为      每人每年5000元。
  (二)在经济补助方面。沈阳市全日制高等学校在校大学生服义务兵期满退出现役后选择复学的,享受自主就业经济补助,标准为73000元(含义务兵家庭优待金)。
  三、部队待遇
  (一)选拔军官。全日制在校大学生,入伍满1年半,年龄不超过23周岁,表现优秀的,可以报考军队院校。
  (二)选取士官。
    在校大学生士兵在选取士官时,优先于普通士兵,初次选取为士官时,定为下第1年(工资标准为2100元左右)。
  (三)生活待遇。
    l、服义务兵的待遇。义务兵在部队第一年每人每月发放津贴500元,第二年发放600元,驻西藏等艰苦地区的义务兵发放地区补差。吃住、服装免费保障,选择自主就业的退役金9000元,合计1名义务兵服役两年,部队约需开支40000元。
    2、选取士官后的待遇。我军士官实行工资制和定期增资制度,初级士官2100至3000元,中、高级士官3400元以上,同时享受免费医疗、住房补贴、房租补贴和住房公积佥待遇。士官退出现役后,服役满12年的中、高级士官转业由国家负责安排工作。



(预征兵专题网  供稿)
附件1:2013年夏秋季在校大学生征集政策.doc
版权所有©辽宁金融职业学院保卫处