学院首页  |  专题首页  |  征兵动态  |  政策法规及解读  |  表格下载  |  军营文化  |  我要报名
站内搜索
咨询电话
学生工作处:024-62299937
就业指导处:024-62299955
友情链接

辽宁教育网
辽宁省大学生就业指导局网
辽宁省学生资助网

大学生征兵网
大学生预征兵报名系统

     
 

致全市应届大学毕业生的一封信


【 发布日期:2013-6-20 15:42:17 】           【 查看次数:1134】
页面功能:『 字体大小: 』 『打印本页 』 『关闭本页

亲爱的应届大学生朋友们:
       你们好!
       根据国务院、中央军委2013年夏秋季征兵命令,如今我市的征兵工作已经开始,希望全市是大学毕业生们认真学习贯彻《兵役法》、《国防法》,积极响应祖国的召唤,履行兵役义务,投身军营锻炼成长!
       军队是党领导下的具有光荣传统的武装集团,是培养人才的大学校、锻造品格的大熔炉、成就梦想的大舞台。参军入伍、保家卫国是每个有志青年义不容辞的责任和义务,参加解放军是新一代青年的光荣选择。
       近年来,国家始终把大学生作为征集的重点对象,优待和安置政策也有了很大变化,尤其今年,国家明确指出“大学应届毕业生可在原籍和高校所在地选择入伍”并且往届大学毕业生也纳入学费资助范围。我们可以帮助各位同学算一下参军的“人生三笔账”。一是“政治账”。保卫祖国是每个公民的神圣职责,依照法律服兵役是每个青年应尽的光荣义务。一人参军,全家光荣。当兵的经历是人生的一笔宝贵财富。人的一生有许多机遇,但参军入伍一生只有一次,机不可失,失不再来。二是“经济账”。沈阳市大学毕业生服义务兵役期满退役后,享受自主就业经济补助,标准73000元(含义务兵家庭优待金)。三是“前途账”。根据部队需要,可以学驾驶、修理、厨师、卫生员、计算机、通信、会计等技术。表现优秀的可以立功、入党、转士官,特别是国家出台了从大学毕业生士兵中选拔军官的规定,大学毕业生有了更多提干、报考军校和报送入学机会。退役后回到户籍地,还可以享受省,市制定的优惠政策。这充分表明:军队不仅是锻炼人的大学校,也是实现人生理想和良好就业的起跑线。      
       希望同学们树立远大志向,以满腔的爱国热情和高度的政治责任感,积极应征入伍,为国防建设添砖加瓦。也希望家长朋友们以实际行动关心和支持国防和军队建设,积极支持自己的子女应征入伍。
       大学毕业生朋友们,祖国已向你们发出召唤,部队的大门已经向你们敞开,国防和军队建设的宏伟蓝图正等待你们的参与和描绘,赶快行动起来吧,努力肩负起祖国赋予的神圣使命,为祖国富强安定贡献青春年华!
    咨询电话:
    沈阳市征兵办 28858220  沈北新区征兵办 89600410   89862276 
 
    沈阳市人民政府征兵办公室
 
     二〇一三年六月


(预征兵专题网  供稿)
版权所有©辽宁金融职业学院保卫处