姓  名: ** 联系方式:
内  容: **
  [每页显示10条]  [总1页]  输入前往的页数: 

留言者:yu
IP地址: 192.168.*.*
联系方式: 留言时间:2009-4-22 15:02:54
科学发展观的关健是“科学”
  什么是科学发展观,就是“用科学的眼光看发展”。 而不是“非科学的”、“不科学的”或者“伪科学的”,更不允许有任何意识成见的。科学发展观是一种观察社会问题的方法,他要求我们在对待国家的发展问题上,来不得半点虚伪和先入为主,更不能戴着意识形态的框框看问题。什么是科学的,什么就是对的。

  纵观世界百年史,实际上就是资本主义和社会主义的斗争史,两种意识,两种社会发展体制的较量。事实证明,资本主义制度和社会主义制度都在走一种极端,虽然各有千秋,但也各自不同存在一些弊端。人们总是站在其中一种体制的角度来观察社会,来看待国家的发展,人为地将许多措施和做法归纳在其中一种体制中,而不是用实事求事科学的眼光去总结去运用。比如,一谈到计划经济就认为是社会主义制度经济,一谈到巿场经济就认为是资本主义制度经济;一谈到合作化就认为是搞社会主义,一谈到私有化就认为是搞资本主义;如此种<
回复:

  [每页显示10条]  [总1页]  输入前往的页数: