设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 科研动态



关于2016年度辽宁省社科联课题结项工作的通知

【 发布时间:2016/12/6 14:39:15】 【 查看次数:11723】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    根据《关于做好2016年度辽宁经济社会发展立项课题管理工作的通知》(辽社科联发〔2015〕86号)有关要求,省社科联拟组织开展2016年度辽宁省社科联课题结项工作。现将有关事项通知如下:
    一、我校受理时间
    2016年12月15日前,逾期不予受理。
    二、受理对象
    2015年批准立项的辽宁经济社会发展课题(包括批准延期结项的课题)、省社科联与高校社科联合作课题(现更名为青年课题)、基地课题、科普课题,以上课题现统称为辽宁经济社会发展课题。
    二、结项标准
    辽宁经济社会发展课题满足下列条件之一方可申请结项,并以此作为结项评审、评优的重要依据。
    1.依据课题研究成果形成的咨询建议在省委政研室《咨询文摘》或省社科联《社科智库》等内刊刊发;
    2.课题研究成果被省(市)委、政府领导以上同志批示肯定或被有关部门采纳;
    3.课题相关成果在研究周期年度内获省社科联组织的辽宁省社会科学学术活动月征文二等奖(含二等奖)以上奖励;
    4.重点课题研究成果在全国中文核心期刊以上刊物或《理论界》杂志发表1篇或在公开刊物发表3篇;一般课题研究成果在全国中文核心期刊以上刊物或《理论界》杂志发表1篇或在公开刊物发表2篇;青年课题和无资助课题研究成果在公开刊物发表1篇;基地课题在《理论界》杂志发表1篇或被政府及企事业单位采纳并有相关的采纳证明;科普课题研究成果中著作类已出版或有出版合同(著作未发表的由课题组自行聘请3位非课题负责人所在单位具有正高级专业技术职称的研究领域内专家学者提供的具有出版价值、符合出版要求的鉴定),论文类已发表1篇。
    课题研究成果在公开发表或报送上级有关部门时已注明“省社科联××年度××立项课题”字样。
    三、需提交材料
    1.《2016年度辽宁经济社会发展课题鉴定结项审批书》(见附件1),以下简称《结项审批书》。
    2.课题最终研究成果(排版打印格式可参见附件2);
    3.决策咨询建议稿(3000字以内,排版打印格式可参见附件3),青年课题可以不交决策咨询建议稿。
    4.结项标准要求的佐证材料。
    以上材料一式2份,实名、匿名各1份,前3项附实名电子文档。《2016年度辽宁经济社会发展课题结项汇总表》(见附件4),以下简称《结项汇总表》,附电子文档。
    注:如有在省委政研室《咨询文摘》刊发的课题成果或已获副省级以上领导批示的课题成果,要将刊发的期刊和领导批示复印件再单独整理1份,与其它报送材料区分上报。
    5.课题研究原则上不允许延期结项,如特殊原因需要延期,只允许延期1年,并填写《2016年度辽宁经济社会发展课题延期申请表》。延期1年仍不能完成的课题将予以撤项处理,且取消课题负责人3年之内申报省社科联课题的资格(青年课题、基地课题、咨政建言课题不可以申请延期结项)。
    所交材料每份单独于左侧装订,切忌将不同材料装订在一起。

    6.省社科联组织学科评审专家组对课题研究成果进行结项评审,分别确定优秀、良好、合格、不合格等次。如未按期完成的资助课题,且没有经省社科联批准延期完成的将追回拨付的资助经费。

附件1.2016立项课题鉴定结项审批书.doc

附件2.辽宁省社科联立项课题最终研究成果排版打印格式.doc

附件3.辽宁省社科联立项课题决策咨询建议排版打印格式.doc

附件4.2016年度辽宁经济社会发展课题结项汇总表.xls



  (科技与发展规划处  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站