当前位置:学校首页 >> 媒体播报

【教育厅官方网站】辽宁金融职业学院召开庆祝中国共产党成立九十六周年暨“一先两优”表彰大会

【 发布时间:2017-7-4 10:14:37】 【 查看次数:783】
    6月30日下午,在雄壮的国歌声中,辽宁金融职业学院庆祝中国共产党成立九十六周年暨“一先两优”表彰大会举行。党委书记王冠出席并讲话
  会议回顾了中国共产党96年光辉历程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各族人民统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利,开创了党和国家事业发展的崭新局面。事实雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创中国特色社会主义事业发展新局面的坚强领导核心。
  会议对全体党员和干部提出要求。一是要深入推进全面从严治党,巩固发展良好政治生态。全校各级党组织务必保持政治定力,坚持正确方向,勇担政治责任,突出问题导向,注重标本兼治,坚定有力推进全面从严治党,切实把来之不易的良好政治生态巩固好发展好。二是要不断加强基层组织建设,充分发挥政治引领作用。充分发挥基层党组织的政治属性,保证政治方向的坚定性,抓住思想建党这个“牛鼻子”。强化服务功能,用服务功能体现政治属性。三是要严守政治规矩政治纪律,打造合格党员干部队伍。党的纪律和党内规矩是全体党员的行为规范和行动准则,也是党的凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证。全体党员要按照学校党委的部署和安排,深入开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。
  会议号召全校各级党组织和广大共产党员要在校党委的领导下,以深入推进“两学一做”学习教育党态化制度化为契机,把党的建设与学校发展更紧密地结合起来,围绕建设有特色高水平现代化高职学院的奋斗目标,努力在推进学校各项事业发展中建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议对“一先两优”和“党在我心中”精品微党课视频作品进行了表彰。校领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁发了奖牌和荣誉证书。44名新党员面对党旗庄严宣誓,与会所有老党员重温入党誓词。

新闻来源:http://www.lnfvc.edu.cn/newweb/news/news.asp?news_id=116697

(党委工作部  供稿)