设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 教务动态



我校申报会计专业现代学徒制试点成功获批

【 发布时间:2017-9-8 9:16:01】 【 查看次数:228】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    根据《教育部办公厅关于公布第二批现代学徒制试点和第一批试点年度检查结果的通知》(教职成厅函[2017]35号)文件精神,我校申报的会计专业现代学徒制试点成为第二批203个试点单位之一(其中辽宁省有9所院校,我校是唯一一所财经类院校试点)。
    该项目是我校与沈阳捷隆财税咨询服务有限公司在会计专业开展的现代学徒制试点。旨在探索建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,完善学徒培养的教学文件、管理制度、相关标准,推进专兼结合、校企互聘互用的双师结构师资队伍建设,建立健全现代学徒制的支持政策,形成和推广政府引导、行业参与、社会支持,企业和职业院校双主体育人的中国特色现代学徒制。
    现代学徒制试点申报的成功,标志着我校在校企合作、工学结合的“三对接”职业化人才培养模式实践探索方面迈出可喜一步,为确立“以学生为中心”的教育理念、改进教学方法和手段、提高人才培养质量做出了有益的尝试,也为我校的示范校建设增加了新的亮点。


  (教务处  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站