设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 最新动态



新时代的政治宣言和行动纲领--我校师生热议十九大制定的行动纲领和大政方针

【 发布时间:2017-10-20 11:12:05】 【 查看次数:233】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。
    孙若梅,党委工作副部长,副教授:十九大报告是当代马克思主义的最新成果,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之篇。新时代中国特色社会主义思想是马克思列宁主义同中国实际相结合的第三次历史性飞跃,既是全党智慧的结晶,又展现了习近平总书记的巨大理论勇气和独创思想。我一定要把十九大报告学习好、领会好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育学生。
    周丹,素质教育学院教师,副教授:党的十九大的召开,既是“加油站”,又是“动员令”。十九大报告给人以信仰的力量、方向的指引。“两个一百年”奋斗目标的战略部署,勾画了强国复兴的总蓝图和时间表,昭示了我国发展前所未有的光明前景。作为一名教师,我们也要继续加油,为教育事业站好岗、负好责,牢记教师的光荣使命和教书育人重任。
    尤婷婷,金融系教师,讲师:十九大报告明确宣示我们党要高举中国特色社会主义伟大旗帜,指出中国特色社会主义进入新时代,强调党要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,阐释了党“举什么旗、走什么路、担当什么使命”的问题。我要深入学习、认真贯彻,更加主动、更加坚定、更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
    信雨彤,经济管理系,16物流G2班学生:在十九大报告中,强调中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。近年来,社会制度日益完善、国民素质日益提高,相信在不就的将来,一定能实现全面建成小康社会的目标,作为一名大学生,我必定会竭尽全力,出一份力!
    郎思莹,会计系,16会计S6班学生:我犹记习总书记说的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。大到国家,小到人民,习总书记都展现出无微不至的关心。想到自己,作为一名学生干部,也应当为广大学生服务,任劳任怨、先人后己,切忌把个人利益放在首位。


  (十九大专题网站  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站