设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 最新动态



开启教育事业新征程--辽宁金融职业学院师生热议十九大报告对教育工作的部署

【 发布时间:2017-10-24 11:13:40】 【 查看次数:272】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    十九大报告中提到“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”。对此,我校师生结合自身实际,各抒己见。
    时武略,教务处处长,教授:习总书记在提到教育工作时,再一次强调“建设教育强国”,并指明了职业教育发展方向“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”。这将激励我们继续立足职业教育不动摇、深化教学改革不放松、对接产业办教育不偏离,力争办好人民满意的教育。
    杜希杰,会计系副主任,副教授:十九大报告把教育事业提到了前所未有的高度,让全体教育人为之振奋。报告中提出“实现高等教育内涵式发展”,我深感责任在肩,同时也倍受鼓舞。前不久,我系会计专业成功获批国家现代学徒试点建设专业,我们将以此为契机继续突出专业特色建设,为学校实现内涵式发展助力,为建设幸福辽金添砖加瓦。
    高彩霞,信息工程系教师,教授:十九大报告中提到加强师德师风建设,落实立德树人根本任务。同时,也提到对青年的殷切希望“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,这让我感到教书育人责任重大、使命光荣。我将牢记使命,努力做好本职工作,不动摇、不犹豫、不懈怠,为学生扣好人生的第一颗扣子,做学生成长路上的合格“引路人”。
    周俊邑,投保系16级理财专业G1班学生:青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。十九报告中提到“优先发展教育事业”,我非常庆幸我赶上了新时代,我要身体力行做表率,勇于承担责任,敢于吃苦,努力学习,为实现中国梦贡献自己的力量,在党的指引下建设更辉煌的明天。
    杨亚平,金融系16级金融管理与实务专业G10班学生:10月18日上午,我在教室观看了十九大直播,从开始的全体起立唱国歌到向革命前辈默哀,再到习总书记讲话,尤其提到“让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”、“健全学生资助制度”。作为一个大学生我心存激动,党和国家为我们创造了共同成长和进步的机会,我要倍加珍惜目前的学习时光,将来学以致用,创造精彩的人生,回报党和国家的培养。


  (十九大专题网站  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站