设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 教学科研



经济管理系教师到营口华航船货代理有限公司进行调研

【 发布时间:2017-11-2 14:26:19】 【 查看次数:142】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    为了更好地了解与自己所教专业相应企业、行业的技术现状和发展方向,丰富教学内容,提高教学质量,提升指导学生解决问题的能力,经济管理系国际贸易专业带头人谭晓娜教授到营口华航船货代理有限公司进行调研。
    调研过程中,谭老师了解了企业相关的业务,即国际船舶代理、国际货运代理及报关、报验。掌握了货运代理是货主与承运人之间的中间人、经纪人和运输组织者。在中国,国际货运代理是指一种新兴的产业,是处于国际贸易和国际货物运输之间的“共生产业”或“边缘产业”。 货运代理行业在国际货运市场上,处于货主与承运人之间,接受货主委托,代办租船、订舱、配载、缮制有关证件、报关、报验、保险、集装箱运输、拆装箱、签发提单、结算运杂费,乃至交单议付和结汇。
    通过这次企业调研活动,了解了目前行业、企业对各类人才的需求、就业状况,掌握了企业对本专业人才知识结构、职业能力、职业素养的需求,对所教的理论课程有了更深一步的了解,增强了教学的针对性、应用性和实践性。


  (经济管理系  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站