设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 教学科研



经济管理系老师到营口金谷物流有限公司进行企业调研

【 发布时间:2017-11-7 9:15:25】 【 查看次数:136】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    为了更好地了解物流行业的现状及发展前景、企业用人要求及职业发展轨迹,了解我系物流管理专业学生的就业形势,结合实际指导学生运用掌握的知识解决实际中存在的问题,并更加深入地掌握物流技能在实际工作中的运用,以便更好地提升学生的应用能力。我系物流管理专业宇宙锋老师到营口金谷物流有限公司进行企业调研。
    调研过程中,宇宙锋老师对物流这一行业有了更一步的认识。我国物流企业虽然开始的较晚,但是从20世纪90年代中期以来物流业与人民生产、生活息息相关,市场经济时代,经济全球化时代,已经离不开高效运转的物流产业了,也因此物流业被誉为21世纪的‘’朝阳产业”。与此同时专业人才缺乏的问题也浮出水面,物流行业的就业前景虽然十分乐观,但仍应该注重培养能将专业知识与实践相结合的人才。
    这次调研是一次将理论和实践相结合的机会,通过这次调研我们对所授理论知识有了更深刻的理解,了解到理论和实际工作中的差距,同时对我国现代物流行业有了更深入的了解。这不仅为今后的课程内容提供了珍贵的资料参考,同时也为能够更好地协助学生走上工作岗位打下了坚实的基础。


  (经济管理系  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站