当前位置:学校首页 >> 统战工作

凝心聚力 共绘同心圆——学校召开党外人士学习十九大精神座谈会

【 发布时间:2017-11-8 9:44:11】 【 查看次数:353】

10月7日上午,我校党外人士学习十九大精神座谈会在综合楼605会议室举行,党委副书记安刚出席会议并讲话,各民主党派和党外知识分子代表参加座谈会。座谈会由党委工作部部长杨古今主持。
    座谈会上,与会代表围绕党的十九大精神,结合各自岗位实际,从国家和学校近五年的发展变化等不同层面谈了各自的体会和认识。大家一致认为,中国共产党成立90多年来,领导全国各族人民完成了新民主主义革命,建立中国特色社会主义伟大事业,取得了举世公认的辉煌成就。特别是十八大以来的五年,党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界。十九大报告对今后的工作作出了全面部署,让人振奋、深受鼓舞、充满期待。大家深深认识到,只有在中国共产党的领导下,中国各项事业才能有光明的前途和蓬勃的生机,只有在中国共产党的领导下,中国各项事业才能有可靠的政治保障,才能沿着正确的政治方向不断前进。大家纷纷表示,在这个承前启后、继往开来的新时代,作为党外人士一定会认真学习好、宣传好中共十九大精神,坚持和拥护中国共产党的领导,进一步加强自身建设,不忘初心,结合本职工作践行十九大精神,为学校建设和各项事业发展贡献智慧和力量。
    在认真听取了大家的座谈后,校党委副书记安刚同志最后讲话。他首先对广大党外人士坚持不忘初心、一如既往地对学校各项工作的关心和支持表示感谢。他说,党的十九大是我党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习贯彻党的十九大精神,是我校当前和今后一个时期的首要政治任务。为认真学习好、贯彻好党的十九大精神,强调三个方面:
    一是增强“四个意识”,深刻认识党的十九大的历史地位和重大意义。他说,学习贯彻党的十九大精神,事关党和国家事业既往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对于动员和激励全党上下不忘初心、牢记使命,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往,具有重大现实意义和深远历史意义。
    二是深刻学习领会,准确把握党的十九大精神。学习贯彻党的十九大精神,要认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,着重把握大会提出的新思想、新论断、新目标、新要求,深刻学习领会党的十九大确立的新主题、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。
    三是紧密联系实际,将学习贯彻党的十九大精神落到实处。认真学习贯彻党的十九大精神,必须紧密联系我校党外人士的思想实际和工作实际,立足当前,着眼长远,统一思想,凝心聚力,为国家繁荣复兴、为学校更好发展,共同绘制美好和谐的最大同心圆。

(党委工作部  供稿)