当前位置:学校首页 >> 最新动态

学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团在我校举行专场报告会

【 发布时间:2017-11-15 16:57:36】 【 查看次数:331】

11月15日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲报告会在我校举行。省委宣讲团成员、中共辽宁省委政策研究室副主任李万军作深入学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告。
    在近2小时的报告会上,李万军紧扣党的十九大报告原文,突出七个“新”字,分析梳理了党的十九大报告的重点内容。他指出,党的十九大报告的主题,宣示了我们党在新的历史时期举什么旗、走什么路,提出了新时代我们党的历史使命,明确了我们党的奋斗目标。深刻理解党的十九大的主要成果,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。接着,他从新成就-过去五年的历史性成就和历史性变革、新时代-中国特色社会主义进入新时代、新思想-习近平新时代中国特色社会主义思想、新矛盾-我国社会主要矛盾的变化、新目标-两个一百年奋斗目标的战略部署、新举措-我国经济社会发展重大战略部署、新要求-坚定不移推进全面从严治党七个方面,系统深入地阐释了党的十九大精神的丰富内涵。
    党委书记王冠主持会议并对党的十九大精神的学习贯彻落实提出要求:一是学原文、悟原理。利用每周三政治学习,引导党员群众全面、准确、深入地领会和把握党的十九大精神。二是联系实际学。与学校发展目标相联系,为开启我校建设发展新征程献言献策,确保党的十九大精神在我校落地生根、开花结果。三是结合当前工作学。即与“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合;与“党支部规范化建设年”活动相结合;与“校园先锋工程”、“亮身份、树形象、作贡献”活动相结合,努力把我校党建工作水平提高到新高度。
    参会师生纷纷表示,报告深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨,振奋人心,给我们上了一堂难忘的党课,对于我们深入学习理解党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动学校各项事业的发展具有很好的促进作用。
    党委工作部部长杨古今说,“我们一直在学习十九大报告,但今天的宣讲报告使我们更加系统、全面、深刻地理解了党的十九大精神,对今后我校宣讲团的宣讲工作具有重要指导意义。”
    思政课教师范中峰说,“宣讲报告既有高度又有温度,让我感受到理论的量,内心很激动。作为一名思政课教师,我要带着感情、带着责任学习党的十九大精神,做到真学、真通,努力将党的十九精神讲授好、阐释好。”
    学生党员16金融管理与实务专业吕竺徉说:“听了宣讲报告,了解了十八大以来我国取得的辉煌成就,我对祖国的未来充满了信心,十九大报告中回应了许多学生关切的问题,我对自己的未来充满了信心。我一定努力学习知识和技能,做新时代有志青年。”
    我校领导班子、中层干部和全体党员、部分师生代表等近400人参加了报告会。

(十九大专题网站  供稿)