设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 系内新闻



屋居小而心宽,人虽少而道和—记信息工程系文明寝室评比活动

【 发布时间:2017/12/29 12:50:23】 【 查看次数:661】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    2017年12月28日,信息系书记田宏、辅导员陆云、杨丹老师对我系2017年下半年的文明寝室评比进行了实地检查和验收。通过对寝室卫生状况、环境布置、用水用电的安全等方面的问题进行了检查和评比,最终3201等10个寝室获得下半年的文明寝室称号。
    学生寝室就是学生的“家”,每一个寝室就是他们的“小家”。学生在这个“小家”中生活的舒服不舒服,度过的愉快不愉快是学校领导最关心的问题,也是我系一直最关注的问题。我系以文明寝室的评比为抓手,采取日常定期检查和临时抽查相结合的方式,强化学生的寝室卫生和安全意识,促进学生遵守校规校纪不做违规行为,为自己、为他人营造一个温馨和谐的“小家”。
    通过对学生文明寝室的评比,促进了学生寝室的日常良好行为习惯的养成,增强了学生塑造良好生活环境的观念,同时对打造寝室特色文化、增强同学们的安全防范意识起到了积极作用,也极大的提高了我系学生宿舍的学习生活环境。信息系将以本次文明寝室为契机,继续加强对学生寝室的检查管理,努力营造温馨、和谐的寝室文化氛围。


  (信息工程系  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站