设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 工作动态



我校召开2017年度领导班子民主生活会

【 发布时间:2018/1/15 15:27:54】 【 查看次数:1610】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页

    按照省委和省委高校工委要求,1月15日上午,我校召开2017年度领导班子民主生活会。本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。班子成员结合思想和工作实际,严肃开展批评与自我批评,深刻剖析存在的问题和根源,提出了整改措施和努力方向。党委书记王冠主持会议。
    为确保民主生活会开出高质量、开出新气象。学校党委高度重视,精心组织,认真学习深化研讨,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,深入查找突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好基础。
    会上,党委书记王冠代表领导班子作对照检查。首先,他汇报了2016年度领导班子民主生活会问题整改和落实巡视“回头看”彻底肃清王珉等人恶劣影响领导班子专题民主生活会整改落实情况。然后,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;落实执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实;担当负责;纠正“四风”不止步;严格执行廉洁自律准则6个方面认真查摆问题,深刻剖析根源,并提出今后的努力方向和整改措施:一是要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;二是带头认真执行党中央决策部署和上级党委的决议决定,坚持请示报告制度,加强教育培训;三是带头加强党性修养,对党忠诚老实,不弄虚作假,不欺瞒组织;四是全面履行从严治党的责任,敢于担当负责,攻坚克难,以钉钉子精神抓落实;五是带头纠正“四风”,针对形式主义、官僚主义顽症,身体力行、以上率下转变作风,形成“头雁效应”;六是严格执行廉洁自律准则,带头深入落实中央八项规定和实施细则。
    随后,班子成员相继发言,各自联系自己在思想、工作、生活和作风等方面存在的问题进行了深刻查摆,提出了整改措施和努力方向。班子成员之间开展了深刻的批评与自我批评。自我批评开门见山,一针见血,相互批评抛开面子、直言不讳、抓住要害,真正起到了触动思想灵魂的良好效果,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
    党委书记王冠最后对班子建设提出四点希望:一是要进一步增强细、实的作风;二是要进一步提高规矩纪律意识;三是要进一步提高主动创新意识;四是要进一步增强担当负责精神。
    学校领导班子成员、党委委员、纪委办主任、党政办主任列席会议。


  (党委工作部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站