设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 时事要闻



学习“两会”精神 以奋斗姿态谱新篇--我校师生热议全国“两会”教育话题

【 发布时间:2018/3/9 15:29:03】 【 查看次数:1328】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    “两会”是全国人民政治生活中的一件大事。今年的“两会”意义非凡,是贯彻落实党的十九大精神和战略部署的开局之年召开的十分重要的大会。
    “两会”召开以来,学校党委高度重视,统一部署,要求各支部利用周三政治学习时间专题学习“两会”精神。师生们结合自身学习实际,认真讨论政府工作报告,从教育改革发展成就,教育未来发展等多方面畅谈学习体会。
    时武略,教务处处长,教授:今年的“两会”是党的十九大之后召开的新一届“两会”。政府工作报告体现了新思想、新理念、新举措,振奋人心,同时也为今年教育改革划出了“重点”。我们将拿出钉钉子的精神,继续深化教育教学改革,保障和提升人才培养质量,办好人民满意的教育。
    李晓红,金融系主任,副教授:本次“两会”召开,教育改革成为十大热点话题之一,这显示在新的经济形势下,人们对教育的重视程度不断提高。作为职业教育的从教者,我深受“两会”精神的鼓舞,决心在校企合作育人的职业教育人才培养模式下,提高自己的职业素养,深入践行社会主义核心价值观,不辜负社会大众的信任与期望,立德树人,努力培养合格的中国特色社会主义事业建设者与接班人。
    苏红丽,信息工程系副主任,讲师:作为一名高校教师,我格外关注政府工作报告中关于教育的部分,其中提到“发展公平而有质量的教育”。这说明我们国家今天的教育发展进入到了一个新阶段,我们今后还有很多的工作要做,要继续促进教育公平,也要把注意力放在提高教育质量上。
    于新颖,会计系教师,教授:在政府工作报告中,提到教师队伍建设,教育部部长陈宝生在“部长通道”上也谈到教师队伍建设方面的话题并表示,要把提高教师待遇、完善教师待遇保障落实到教师的心里面去。作为一线教师,我备受鼓舞,将立足本职工作,不忘初心,牢记使命,传道受业解惑。
    王维佳,素质教育学院教师,讲师:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。对“两会”精神的学习,让身为人民教师的我在教育改革中感受到了作为教师的荣誉感、责任感和使命感。在今后的工作中要全面提升自身素质,在育人中不断自警自省,做出业绩,将“两会”精神落实到实际行动中。
    邹吉恒,经济管理系,16国贸G2,学生:在政府工作报告中提到,“以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构。”报告加强了我对所学专业的信心,我要在大学期间就及早地了解专业发展前景,为将来就业创业做好准备工作。
    杨舒雯,投资保险系,16证券G3,学生:政府工作报告中提出,“通过教育改变自身命运、成就人生梦想。”报告使我被受鼓舞,我将努力学习专业知识,不断提高综合素质,成就属于我的精彩人生。
    学校师生表示还将通过手机、网络、电视、广播等多种形式,继续关注“两会”进展,学习“两会”精神,在做好自身教育教学工作的同时,不断提升教学科研能力水平,让光荣和梦想在新时代绽放,助力学校各项事业发展实现新跨越。

  (党委工作部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站