设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 工作动态



我校党委理论学习中心组专题学习《关于深化教育体制机制改革的实施意见》

【 发布时间:2018/4/3 13:27:55】 【 查看次数:626】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页

    4月2日,我校党委理论学习中心组召开2018年第三次专题学习会,深入学习中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)。学校领导班子成员、党委委员、党政办公室主任、纪委副书记参加会议。党委书记王冠主持会议并讲话。
    会前,中心组成员围绕学习主题进行了自学并撰写了发言提纲,会上,领导班子成员和党委委员结合工作实际作了重点发言。
    大家一致认为《实施意见》为我省教育体制机制改革描绘了远景和蓝图,标志着我省教育体制机制改革进入了一个新的阶段。围绕《实施意见》,与会领导结合学校2018年工作要点,深入探讨了职业教育体制机制改革的目标、任务和举措,并结合分管工作谈了下一步的工作思路与对策。
    党委书记王冠在讲话中强调,要提高政治站位,从战略和全局高度深刻认识《实施意见》对我省教育改革和发展的重大意义。要抓好统筹谋划,系统推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。
    王冠强调,贯彻落实《实施意见》,一要坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针。实现为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和特色社会主义现代化服务,为辽宁经济社会发展服务的办学目标;二是要强化高校党委的领导核心地位,坚持党对学校工作的全面领导,增强党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,不断完善党委领导下的校长负责制,不断夯实基层党建基础;三是坚持立德树人的根本任务,实施“三全育人”工程。坚持立德树人,培养中国特色社会主义建设者和接班人是社会主义大学的性质和属性所决定的,要全面贯彻落实全国、全省、学校思政会议精神,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制;四是坚持深化改革,促进内涵发展。继续深化以产教融合、校企合作为核心的教学改革,加快构建校企双元主体育人模式,积极推动现代学徒制试点,强化理实一体教学,加强校内仿真实训基地建设;加快进行办学体制、管理机制及内部治理结构改革,不断完善中国特色现代职业教育制度体系,提高高职院校人才培养质量。


  (党委工作部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站