设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 工作动态



我校召开2018年全面从严治党工作会议

【 发布时间:2018/4/4 13:45:27】 【 查看次数:633】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    为深入学习和贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神、教育部全面从严治党工作视频工作会议、省纪委三次全会和全省教育系统全面从严治党工作会议精神,4月3日,我校召开了2018年全面从严治党工作会议。党委书记王冠出席会议并讲话。会议由党委副书记、院长白广申主持。

    王冠指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是书写学校发展“奋进之笔”的进取之年,也是学校全面深化教育综合改革的攻坚之年。做好全面从严治党各项工作,意义深远、责任重大。从“党风廉政建设工作会议”到“全面从严治党工作会议”,这一转变体现了新时代从教育部到省教育厅直至高校党委统一思想,凝聚共识,扎实推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心和意志。
    王冠指出,在过去的一年里,学校党委始终把推进全面从严治党要求作为最紧迫最现实的重大政治任务,全面加强党的领导,落实党风廉政建设责任制,扎实推进学校基层党组织建设,进一步落实立德树人根本任务,学校党建工作成绩斐然。同时,我们也清醒地认识到工作中还不同程度地存在着党的领导弱化,全面从严治党不力,管党治党宽松软的问题,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,反腐倡廉工作中还存在着薄弱环节,各级党组织和全体党员务必高度重视,切实增强推进全面从严治党的紧迫感使命感。
    王冠强调, 2018年学校党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、十九届中央纪委二次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持稳中求进总基调,推动学校全面从严治党向纵深发展。一是加强政治建设,进一步强化党组织的政治功能。二是加强思想建设,进一步坚定广大师生的理想信念。三是加强组织建设,进一步提高党建工作质量。四是加强纪律建设,进一步深化运用监督执纪“四种形态”。五是强化作风建设,进一步营造风清气正的政治生态。六是加强制度建设,进一步完善党风廉政建设和反腐败工作机制。
    王冠强调,要充分认识新时代推进全面从严治党的重大意义,清醒认识当前全面从严治党面临的新形势,奋力开启全面从严治党新征程。层层传导压力,全面落实管党治党责任。强化问责追责,压紧压实主体责任。把全面从严治党不断引向深入,覆盖到“最后一公里”。
    白广申要求各单位、部门认真组织学习本次会议精神,明确工作思路,细化工作任务,结合工作实际抓好落实。
    会上,学校领导班子,各单位、部门负责人签署了党风廉政建设责任书。
    学校领导班子成员、中层干部、全体党员,民主党派负责人、党外知识分子代表参加了会议。


  (党委工作部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站