设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 时事要闻



我校召开 “两学一做”学习教育党总支书记、专职组织员培训会

【 发布时间:2018/4/18 10:03:27】 【 查看次数:1524】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    4月17日,我校召开“两学一做”学习教育党总支书记、专职组织员培训会议。学校党委副书记、纪委书记安刚作培训讲话,各党总支(直属党支部)书记、专职组织员参加培训会议。
   

 
    安刚在培训讲话中对近期工作进行了安排部署。一是要认真贯彻落实省委高校工委、市委教科工委工作要求,按照学校《2018年第二季度学校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育实施意见》安排,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新时代党的建设总要求,学习《习近平谈治国理政》(第二卷)等重要著作,坚持读原著、学原文、悟原理, 要把集中学习和自主学习有机结合起来,合理安排时间,提高学习效率。各总支、党支部要制定具体的工作方案并撰写学习体会。二是要召开专题研讨会,6月底前,各党支部要召开党员大会,组织广大党员以“重实干、强执行、抓落实”为主题,紧密结合个人思想工作生活实际,认真开展专题研讨。三是要组织上好党课,在“七一”前夕,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神、全国“两会”精神等,为广大党员讲一次党课,要把上好党课与办好新时代党员群众讲习所结合起来。四是要做好党支部规范化建设评估工作,对照《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南(试行)》,每个党支部都要对照“六好”标准,对自身建设进行一次评估。6月底前所有“规范性党支部”要晋位升级为“示范性党支部”,并力争再培育一批“红旗党支部”。五是要抓好党员教育管理监督,按照新党章的要求,研究党员教育管理监督有效形式,探索党员分类管理的具体措施。依托全国党员信息管理系统,严格党员组织关系管理,规范党员信息,妥善处置不合格党员,真正把党员管起来,把“集结号”吹起来。六是要加强监督检查,按照督察工作分组要求,学校领导班子成员将带领各自督察组深入支部进行督促检查,5月中旬和6月中旬各安排一次检查,强化全程监督指导。
    会上,安刚副书记还对廉政文化建设工程申报、学校宣传媒体工作、在职党员进社区等工作进行了安排和总结。
    会议强调,各党总支、党支部和党员干部要按照上级和学校党委的统一部署,高度重视、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,并与做好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热准备工作结合起来,持续用力抓指导、抓推进、抓落实,确保学习教育取得实效,为学校改革发展提供坚强政治和组织保证。


  (党委工作部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站