设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 武装工作



我校召开2018年大学生征兵工作会议

【 发布时间:2018/5/10 14:40:30】 【 查看次数:1370】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    2018年5月9日上午,2018年大学生征兵工作会议在综合楼605召开。学校党委副书记、纪委书记、国防教育工作领导小组组长安刚同志出席会议并讲话,党委学工部部长、各系党总支书记、相关辅导员、武装专干参加了会议。
    会议传达了辽宁省大学生征兵工作会议精神,介绍了我校大学生应征入伍实施办法,对学校2018年大学生征兵工作进行了布置。
    会议指出,做好大学生征兵工作是教育服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务。各部门要深刻认识到为国家培养和输送国防人才是高校光荣使命和神圣职责,鼓励大学生应征入伍是促进青年知识分子健康成长和锻炼成才的有效途径;要提高政治站位,强化组织领导、落实工作责任、明确征集任务,按照要求、时间节点扎实做好做细今年的大学生征兵工作。
    会议强调,加强征兵宣传动员是做好征兵工作的第一步和关键,要坚持征兵宣传进教室、进寝室,让每个符合应征条件的大学生了解国家征兵政策以及各项优惠政策;要创新宣传举措,采取面对面、线上线下相结合等方式,增强征兵宣传的吸引力和感染力,动员广大青年大学生胸怀祖国,投笔从戎,投身国防建设,到绿色军营中接受锻炼。各部门尤其是各系要细化征兵工作方案,健全工作机制,提高大学生征兵工作的实效性;学工部等部门要加强各系征兵工作的指导、督查,出色完成上级兵役部门下达给学校的征兵任务。


  (学生工作处  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站