当前位置:学校首页 >> 工作动态

我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

【 发布时间:2018/5/25 8:29:52】 【 查看次数:936】

5月23日,我校党委理论学习中心组召开专题会议学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。党委书记王冠主持会议并讲话。
    会议认为,习近平总书记重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。深刻论述了“培养什么人”、“怎样培养人”、“青年如何健康成长”等重大问题。
    会上,领导班子成员和党委委员分别谈了学习体会和感受,大家表示要深入学习习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,认真做好学校各项工作,为培养造就担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人作出应有贡献。
    党委书记王冠在讲话中强调,总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃,是我们做好新时代教育工作,特别是高等教育工作的指导思想。一要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持办学正确政治方向,落实立德树人根本任务,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来。二要与学校教育教学工作实际相结合,切实加强思想政治工作,坚定广大师生的共产主义理想和中国特色社会主义信念。坚持不懈地抓好马克思主义理论教育,让学生深刻感悟马克思主义真理力量。始终不渝地加强师德师风建设,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。加强党对学校工作的领导和学校党的建设,加强思想政治工作体系建设,实施"三全育人"工程。三要深化教育教学改革,完善人才培养体系。坚持办学为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,结合学校办学实际,不断深化以就业为导向的“三对接”职业化人才培养模式改革,架构以重点特色专业及专业群建设为主体、职业素养教育和数字化校园建设为支撑的“一体两翼”教育综合改革布局,培育学生爱国、立志、求真、力行的优良品质,努力在培养社会主义建设者和接班人上有作为、出成效、做贡献。

(党委工作部  供稿)