当前位置:学校首页 >> 校园新闻

我校师生参加“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”活动

【 发布时间:2018/6/6 19:15:42】 【 查看次数:558】

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,6月5日下午,按照《中共辽宁省委教育工委辽宁省教育厅关于印发“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”活动方案的通知》要求,辽宁金融职业学院分会场与省委教育工委、省教育厅主会场同步,组织300余名师生收看了“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”首场授课。校党委副书记、纪委书记安刚、副院长孙迎春及马克思主义学院负责同志、全体思想政治理论课教师、辅导员和300余名学生到场收看沈阳师范大学党委书记贾玉明教授、辽宁大学祁冰副教授报告。

6月6日下午,利用党日活动时间,我校组织全体教职工,在综合楼报告厅集中收看“学习新思想 辽宁百万师生同上一堂课”授课。学生在教室通过网络集中收看。
    授课期间,广大师生仔细聆听,认真记录,授课结束大家纷纷表示授课内容生动丰富,贴近师生实际,获益匪浅,决心要进一步加深对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和感悟,要把理论学习转化为实际行动,担负起民族复兴的重任,为促进学校各项事业发展尽心尽力。

杨古今,党委工作部部长:作为党员干部,要深入学习习近平总书记重要讲话,深刻领会其丰富内涵和精神实质,坚持立德树人根本任务,坚守新时代教育工作的使命担当和责任要求,将总书记重要讲话精神转化为学校培养社会主义建设者和接班人的强大精神力量!
    白玉刚,马克思主义学院副院长兼党总支书记:作为一名思政课教师,要坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释;做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。
    赵海荣,金融系教师,教授:听完课,感觉作为一名教师应当教育引导广大学生把总书记新时代中国特色社会主义理论思想内化于心,外化于行,坚持“四个自信”,切实将新时代中国特色社会主义理论思想贯彻到教育教学的全过程,激励自己也鼓励学生不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量!
    聂守燕,会计系教师,副教授:上完课,感触颇深,有种仪式感,但也有种深深的责任感,作为一名老师不仅仅自己深入学习习近平总书记重要讲话精神,不断树立正确的世界观、人生观、价值观,更要以生动鲜活的方式引导学生学习习总书记的讲话精神。
    杨丹,信息工程系辅导员,讲师:习近平总书记对大学生提出“爱国、励志、求真、力行”的八字要求,作为辅导员要进行全面深刻的解读,鼓励青年学子要有崇高理想,以使命精神自省,以创新精神自强,以工匠精神自立,求真学问,练真本领,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。
    张志金,经济管理系学生17国贸G1班:我要学习习近平总书记的讲话精神,在新时代中国特色社会主义思想指引下,努力学习,开拓创新,在大学的这几年里要多学知识,提高技能,将来做一个对社会有用的人。
    李西宁,会计系学生,17会计S4班:今天在学校的组织下与同学们共同收看了授课视频,使我受益匪浅,我将牢记习总书记的教诲,以实际行动诠释逐梦之心,争做新时代优秀大学生。
    孟繁新,投资保险系学生,17证券G1班:习近平总书记到北京大学考察、与师生座谈并发表的重要讲话使我受到了很大的触动。青年要成为改革的主力军,青年是民族的未来,要忠于祖国忠于人民,做社会主义建设者和接班人。

(党委工作部  供稿)