设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 时事要闻



“2018地方(财经)高校教学竞赛暨金融院校交流座谈会”在辽宁金融职业学院召开

【 发布时间:2018/6/9 21:26:55】 【 查看次数:481】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    6月9日,由我校承办,中国金融教育发展基金会主办的“2018地方(财经)高校教学竞赛暨金融院校交流座谈会”隆重召开。中国金融教育发展基金会理事长杨子强,省教育厅副厅长孙华林,中国人民银行沈阳分行副行长朱志强,辽宁省银行业协会秘书长胡新愚,中国金融教育发展基金会副秘书长薛涛以及来自全国30所金融财经高校的领导、专家评委、参赛教师参加此次活动。

    开幕式上党委书记王冠致辞,代表全校师生向大会的召开表示衷心祝贺,向光临会议的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,感谢中国金融教育发展基金会每年给大家搭建的经验交流平台。希望通过这样的赛事及交流座谈,促进金融财经院校之间、院校与行业企业之间、院校与政府部门之间的深度融合,使校企合作、产教融合落地生根,开花结果。
    杨子强理事长在讲话中介绍了中国金融教育发展基金会近年来相继开展的项目和活动,并向各金融院校的大力支持和各位老师的热心参与表示感谢。他期望通过竞赛的形式,搭建教师之间交流学习的平台,促进金融人才培养。中国金融教育发展基金会将继续深入推进“融学合作”,为金融院校改革发展保驾护航。
    中国人民银行沈阳分行副行长朱志强代表人民银行沈阳分行对大会的召开表示热烈的祝贺。他介绍了中国人民银行沈阳分行作为中国金融教育发展基金会理事单位在配合院校活动,促进金融人才教育方面取得的良好效果,愿以此次活动为契机,不断探索拓展深化合作空间,为金融人才培养做出积极贡献。
    省教育厅副厅长孙华林代表辽宁省教育厅对中国金融教育发展基金会多年来在普及金融教育、惠及百姓民生,特别是开展“千人资助计划”帮助金融财经类院校特困学生顺利完成学业表示衷心的感谢。他希望各位与会领导、教师在竞赛中展示风采,在交流中收获成果。

    来自25所院校的42位教师,分7组进行教学竞赛。竞赛过程非常精彩,选手们生动的语言,具有感染力的表情动作,深入的讲解,掀起了一个又一个高潮。经过激烈的角逐,2名选手荣获特等奖,4名选手获得一等奖,8名选手获得二等奖,17名选手获得三等奖,11名选手获得个人风采奖。

    9日下午,共有30名金融财经高校领导、代表参加了“金融教育交流座谈会”。与会人员就基金会的发展举措和方向提出了许多应用性、前瞻性、建设性的意见建议,并纷纷表示要为促进金融业与金融教育领域的融合发展出力献策。中国金融教育发展基金会理事长杨子强作了总结发言。

    本次活动为地方财经类教师搭建了展示与观摩的平台,锤炼了教师的教学基本功,为提高教学质量,整合教育资源,培养金融人才,促进地方财经高校的革新与发展搭建了沟通交流的桥梁。


  (党委工作部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站