当前位置:学校首页 >> 工作动态

我校召开第一次团学代表大会

【 发布时间:2018/6/28 11:30:12】 【 查看次数:1733】

6月27日,共青团辽宁金融职业学院第一次代表大会暨辽宁金融职业学院第一次学生代表大会隆重开幕。共青团沈阳市委学校部部长陈琦,学校领导班子成员、党委工作部部长、工会副主席、其他兄弟院校团委负责人、各系党总支书记、团委书记、共青团员代表、学生代表及列席代表224人参加了大会。
    共青团沈阳市委学校部部长陈琦代表团市委向大会的召开表示热烈的祝贺!向长期以来关心和支持共青团工作的学校领导和老师们表示衷心的感谢!向各位代表和全校青年朋友们致以诚挚的问候和良好的祝愿!陈琦部长肯定了近年来我校取得的优异成绩,并提出三点希望:一是希望广大团学青年胸怀理想、坚定信念,做中国梦的执着追寻者和坚定践行者。二是希望广大团学干部苦练内功、锤炼作风,做共青团改革的促进派和实干家。三是希望学校各级共青团组织锐意进取,改革创新,做更加坚强有力和充满活力的青年之家。
    党委副书记、纪委书记安刚在讲话中,代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向关心和支持我校共青团工作的团市委领导和兄弟院校的共青团领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向全体与会代表、广大团员青年和长期从事共青团工作的团干部表示诚挚的问候!并代表学校党委向全院团员青年和团、学干部提出以下三点希望:第一,希望广大青年要牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”的教导,始终坚定理想信念。第二,希望广大青年学生主动投身社会实践,在创业创新方面不断探索和实践。第三,希望广大青年学生立足学业,努力学习,不断提高自身素质,为将来报效祖国、建设祖国奠定基础创造条件。
    党委学工部部长、团委书记孙敏,在大会上作了《不忘初心跟党走 牢记使命齐奋斗 为写好学校“奋进之笔”汇聚青春力量》的团代会工作报告。报告回顾了过去五年,学校各级团组织在学校党委和上级团组织的坚强领导下,取得的良好成绩。明确地提出了今后的奋斗目标和工作任务,学校各级团组织将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结和带领广大团员青年,积极投身于学校的改革、建设和发展中,为学校共青团工作开创新局面谱写新篇章。
    校学生会主席杨大鹏同学作了《坚定信念勇担使命 团结带领广大同学在新时代伟大征程中奋力谱写青春华章》的学代会工作报告。报告对过去的五年的工作进行了回顾和总结,对今后一个时期的工作进行了展望。他号召全体同学在“中国梦”的激励下,在“厚德、笃学、诚信、尚行”校训的指引下,坚定理想信念、勇担历史使命,在建设和谐幸福美丽新辽金的征程中书写青春不悔的华章!

随后,进行了分组讨论,代表们一致认为,两个报告内涵丰富,既详细总结了过去学校团学工作取得的良好成绩,又对未来我校团学工作指明了发展方向,鼓舞了士气,增强了信心。大会的召开是学校团学青年政治生活中的一件大事,是学校共青团工作凝心聚力、继往开来的关键节点,更是学校共青团发展历史中的一座新的里程碑。

大会选举产生了共青团辽宁金融职业学院第一届委员会和辽宁金融职业学院第一届学生委员会。

伴随着嘹亮的《中国共产主义青年团团歌》,共青团辽宁金融职业学院第一次代表大会暨辽宁金融职业学院第一次学生代表大会胜利闭幕!

(党委工作部  供稿)