设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 媒体播报



【高校党建】辽宁金融职业学院召开领导班子政治性警示教育专题民主生活会

【 发布时间:2018/6/29 18:10:34】 【 查看次数:1553】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    近日,辽宁金融职业学院召开领导班子专题民主生活会。学院党委书记王冠主持会议。
    本次民主生活会的主题是认真学习全省警示教育大会和陈求发书记讲话精神,深入开展政治性警示教育,以案为戒开展对照检查,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地把全面从严治党和反腐败斗争引向深入。
    为确保民主生活会开出高质量,学院党委高度重视,精心组织,提前制定民主生活会方案,认真组织学习,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,深入查找突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好基础。
    会上,学院党委书记王冠代表领导班子作对照检查,从旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严明纪律严格监督、带头锤炼作风、讲政德修政德等五个方面认真查摆存在突出问题,深刻剖析了问题根源,并提出今后的努力方向和整改措施:一是锤炼党性修养,提高政治站位,二是加强理论学习,坚定理想信念,三是强化纪律意识,严肃执纪监督,四是牢记使命担当,带头锤炼作风,五是坚持自警自省,筑牢思想防线。
    会上,领导班子成员相继发言,密切联系自己在思想、工作、生活和作风等方面存在的问题进行了深刻查摆,提出了整改措施和努力方向,班子成员之间开展了深刻的批评与自我批评。自我批评开门见山,一针见血,相互批评抛开面子、直言不讳、抓住要害,真正起到了触动思想灵魂的良好效果,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
    学院党委书记王冠最后对班子建设提出四点希望:一是要进一步加强学习,提高能力,克服本领恐慌;二是要进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩;三是要进一步严格要求自己,在工作中发挥表率带头作用;四是要进一步加强对分管领域干部的监督管理,切实履行好“一岗双责”的责任。学院当前正处于建设发展的关键时期,领导班子要认真贯彻落实中央、省委的决策部署,进一步加强和规范党内政治生活,切实巩固发展良好的政治生态,努力把学院的发展和党的建设各项工作抓紧抓实抓好。
    学院领导班子成员参加会议,党委委员、党政办公室主任列席会议。
 
    新闻来源:辽宁高校党建官方微信


  (党委工作部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站