当前位置:学校首页 >> 工作动态

我校党委理论学习中心组召开“新时代辽宁精神”专题学习会

【 发布时间:2018/7/3 16:29:01】 【 查看次数:3648】

7月3日,我校党委理论学习中心组召开“新时代辽宁精神”专题学习会,学习全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”发布电视电话会议精神和《中共辽宁省委办公厅关于开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动的通知》,就学习宣传弘扬“新时代辽宁精神”作出安排。党委书记王冠主持会议并讲话。
    会议认为,“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的16字“新时代辽宁精神”,符合时代特征,振奋人心、鼓舞士气,是我省处于爬坡过坎关键时期的强大精神动力,是辽宁实现新一轮全面振兴的强大精神支撑。宣传弘扬新时代辽宁精神,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的迫切需要,是传承发扬伟大民族精神的迫切需要,是辽宁决胜全面建成小康社会、加快推进全面振兴的迫切需要,是培育和践行社会主义核心价值观的迫切需要,是加强和改进新时代思想政治工作的迫切需要。
    会上,王冠带头谈了学习体会,他以《精神的力量》为题,从历史、现实、未来三个维度解读了“新时代辽宁精神”的内涵和时代价值。其他班子成员和党委委员分别结合自己的工作实际谈了学习认识,表示一定要把“新时代辽宁精神”落实到加快推进学校发展的实践中,把“新时代辽宁精神”转化为决胜全面建成小康社会、扎实推进辽宁振兴发展的实际行动,自觉为“新时代辽宁精神”增光添彩。
    王冠要求宣传弘扬践行“新时代辽宁精神”,一要加强组织领导。成立宣传弘扬践行“新时代辽宁精神”领导小组。开展学习研讨,把学习“新时代辽宁精神”纳入理论学