设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 教务动态



超星公司学习通软件及电子图书期刊查阅培训

【 发布时间:2018/9/21 13:48:45】 【 查看次数:1285】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
 

为了更好地使用超星公司学习通软件,有效推广手机端教学,教务处联合图书馆邀请超星公司技术人员于919日周四中午12:30在实训楼507教室面向全体教师开展了相关培训。

培训内容如下:

一、智能手机结合网络教学平台进行教学

技术人员展示了如何采用手机投屏方式,通过共享码让班级学生进入手机学习系统,如何进行签到、学习、回答问题,使课堂更加高效并有趣。

二、手机端访问数字图书馆

我校的教师利用智能手机可以同样通过共享码,进入图书馆管理系统进行书刊的筛选、下载和阅读,既方便又省时,真正起到了家庭图书馆的作用。

三、相比较于传统的教学模式,我校网络教学平台的优势

我校网络教学平台可以在教学实践中对教学内容进行加工和储存,并保证将相应的信息快速准确地传递给教学课堂。我校以超星泛雅网络教学平台为基础,利用管理人员来不断修正教学管理过程中的偏差,保证了教学系统有效地管理和运行。

我校网络教学平台有如下功能:

(一)丰富教学内容并加强教师对于教学手段的运用。平台是开放性的,这有助于我校教师对学生进行更广泛地课堂管理,学生对这些知识进行共享,促进了象牙塔内的知识的积累,从而完成教学计划安排的教学内容。利用网络教学平台提供的支持,使得信息在更宽阔的领域内得以传播和普及。

(二)弥补了其它网络教学平台在实际应用中的不足。相关的资料学习、答疑讨论、安排作业、课后测试都可以在手机端实现。我校已经搭建的泛雅网络教学平台,正在实践相关视频课程、微课等多种形式的多媒体教学。

这次培训丰富了教师利用智能手机教学的模式,加强了教师对学生课堂教学的管理,提高了学生参与学习的积极性,从而为我校的教学改革增加了浓重的一笔。



  (教务处  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站