设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 媒体播报



【辽宁高校党建】辽宁金融职业学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

【 发布时间:2018/11/13 15:16:12】 【 查看次数:170】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    10月30日,辽宁金融职业学院党委理论中心组召开会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委书记王冠主持会议并讲话。
    会议指出,这次修订《条例》是党中央根据新形势、新任务和新要求对条例的完善,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要,是以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,使从严治党更有抓手更有实效。
    会议要求,广大中心组成员要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党的政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,重点做好以下三个方面工作:一是认真学习,形成自觉意识。从思想上认识到遵守纪律的迫切性、必要性,从行动上自觉维护纪律的严肃性、权威性,自觉主动接受群众监督。二是贯彻执行,加强纪检工作。监督检查要形成高压态势,把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”。三是建立机制,严肃政治生活。要从严从实建立工作程序和机制,不断让党内政治生活严肃起来,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
    与会人员分别结合自身工作谈了学习体会,纷纷表示,要持续深入对《条例》的学习,深化认识,以实际行动践行《条例》中的各项要求,争当学《条例》、知《条例》、懂《条例》的表率。
 
 
    新闻来源:辽宁高校党建官方微信


  (党委工作部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站