设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 动态新闻



我校成功举办2018年消防应急疏散演练

【 发布时间:2018/11/30 11:00:11】 【 查看次数:302】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
 
    为进一步提高学校全体师生员工应急避险意识,增强在火灾紧急情况下的应变能力、自我防护能力和自救互救能力,熟悉紧急疏散线路,确保发生火灾、地震等灾害时能高效、有序地疏散逃生,我校以全国消防宣传月为契机,联合沈阳市沈北新区消防大队,于2018年11月29日中午12时30分,在学校篮球场和5号学生公寓,开展2018年消防应急疏散演练。
    学院商学来副院长出席演练并讲话。他在讲话中对学校消防安全工作提出三点要求:一是进一步提高对消防安全工作的认识,增强责任感。二是,关注安全、关爱生命,是校园安全稳定的重中之重。三是,各单位和部门要广泛宣传消防工作的重要性。
 
 
    此次演练设置消防应急疏散逃生和灭火器模拟灭火两项内容。演练开始前,由沈阳市沈北新区消防大队虎石台中队康恩有中队长为大家讲解火灾发生时逃生要领及疏散演练的注意事项,并要求参加演练学生要听从工作人员指挥,确保在演练过程中的人身安全。随着疏散演练开始指令下达,工作人员点燃放置于指定位置的发烟装置,演习警报声响起,演练现场瞬时被大量烟雾笼罩,安全保卫处人员、辅导员、公寓辅导员各司其职、有效配合,按就近疏散原则,将楼内学生全部疏散到指定的安全地点,整个疏散演练仅用时不到2分30秒,疏散过程紧张而有序。
    在随后进行的灭火器模拟灭火的演练中,康中队长现场演示并指导各系党总支书记、辅导员老师及部分同学分批,进行了实际操作,大家表现积极认真,操作方法正确,活动效果良好。
 
 
    通过开展消防演练活动使抽象的安全知识变成具体的实战演习,进一步强化了师生的消防安全意识、灭火救援能力和安全逃生技能。同时,演练也提高了相关职能部门及工作人员的突发事故处理和协调能力,加深了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。
    此次消防应急疏散演练由安全保卫处副处长窦丹龙主持。党委学生工作部、后勤服务总公司负责人、各系党总支书记、辅导员、公寓辅导员、安全保卫处全体同志、校卫生所医务人员、保安人员及部分2018级学生共200余人参与了演练。

  (安全保卫处  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站