设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 新闻中心



融合创新 "大智移云”时代会计专业教学改革

【 发布时间:2018/12/5 15:11:22】 【 查看次数:255】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    2018年11月24-27日,会计系两名教师在广州参加了全国高等职业教育在线开放课程联盟主办的“融合创新 财经类高水平专业与课程建设研讨会”,会议历时两天,参会的近400名高职院校的会计专业教师共同学习探讨了“立德树人,会计文化教育与专业教育深度融合的探索与实践”、“新形势下财务转型管理会计及管理会计人才培养探讨”、“高职会计专业教学标准修订及会计技能大赛改革”、“融合创新,国家精品在线开放课程及新形态一体化教材建设与应用”、“全国高职会计职业能力测评试点工作情况及成果分享”、“初级会计职业资格考试与课堂教学深度融合模式探讨”六大主题内容,明晰了新时代财经类专业一流课程与一流教材建设的新要求、新任务、新内涵、新特色,明确了"大智移云”时代会计专业教学改革和提升人才培养质量的方向和措施。
    两位参会教师,在发言专家的指引下,认真思考管理会计的基本理念、如何开展管理会计课堂教学、如何让学生具备管理会计思维,使学生能有意识地接触业务,将业务信息与财务信息结合,继续推进校内的课程改革。会后,与系内教师学习分享赵丽生教授《中国会计文化》与杨则文教授《税法》网上课程,体会消化专家老师的教育理念在具体课程教学过程中的贯彻落实。
    为期4天的培训与学习非常充实,参会教师对管理会计、业财融合的认知又更近了一步,但如何将其贯彻落实到自己的日常教学行为中是一件长期而艰巨的任务,后期会结合自己的实际情况,反复琢磨学习线上优质课程资源,学习使用交互式教学的小工具,优化丰富课堂教学。


  (会计系  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站