设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 工作动态



我校召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

【 发布时间:2018/12/13 16:25:19】 【 查看次数:564】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页

    为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实管党治党责任,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸,按照省委教育工委和学校党委安排,12月12日上午,我校召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。学校党委书记王冠参加会议并做点评讲话。

    会上,金融系、会计系、投资保险系、经济管理系、信息工程系、素质教育学院党总支书记分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行抓基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进党支部规范化建设、统筹推进基层党建工作进展情况和成效、加强和改进思想政治工作、开展“党建质量年”、“改革攻坚年”、“规划落实年”、“依法治校年”活动、强化基层基础保障、抓基层党建工作创新做法、取得的成效、存在的突出问题,以及加强和改进工作的思路措施等方面进行了现场述职,其他党总支(直属党支部)书记进行书面述职。

    学校党委书记王冠进行现场点评并讲话。认为各党总支部在2018年认真落实学校党委工作部署要求,贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,贯彻落实全国教育大会精神,落实高校党建工作20项重点任务,开展“对标联创”活动,推进校园先锋工程,积极开展党建质量年、改革攻坚年、规划落实年、依法治校年活动,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,以提升组织力为重点,突出政治功能,基层党建工作质量显著提高。各党总支书记认真履职,较好地完成了任务并取得良好成绩,述职准备充分,态度认真。在肯定成绩的同时,王冠书记也指出了各党总支不同程度存在的问题:一是工作自觉意识不足,主动性不高;二是创新意识不足,特色不鲜明;三是落实意识不足,工作不扎实;四是研究意识不足,纠错不明显;五是科学意识不足,工作质量不高;六是学习意识不足,能力提高慢。王冠书记要求大家在今后的工作中,发扬成绩,克服不足,进一步加强党组织的政治功能,把方向、抓队伍,做好思想政治工作。进一步加强党建工作的规范化、制度化建设,不断提高党建工作科学化水平。
    与会人员对所有党总支(直属党支部)书记进行投票测评。会议由党委副书记、纪委书记安刚主持。学校党委班子成员、各党总支书记、系院领导班子成员、相关部门负责人、区人大代表及教职工代表参会并进行现场测评。


  (党委工作部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站