设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 工作动态



王冠书记在全国高职高专党委书记论坛上做交流报告

【 发布时间:2018/12/24 15:30:21】 【 查看次数:320】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    12月17至20日,全国高职高专党委书记论坛2018年会在广东轻工职业技术学院召开。我校党委书记王冠在党的建设分论坛上做了《大力夯实基层基础全面提升高职院校党建质量》的交流报告。
    王冠从党建工作思想基础薄弱,党建工作贯通体系不畅,党建工作全员覆盖不够,党建工作形式方法单一,党建工作质量效能不高五个方面分析了当前高职院校党建工作存在的主要问题,并从问题入手提出了提高高职院校党建质量的应对举措,一是提高政治站位,切实增强对党建工作的高度重视;二是聚集主业主责,树立正确的党建质量观;三是把握重点核心,建立“四位一体”党建工作责任体系;四是教育管理并重,提高全体党员的党建意识;五是抓住关键环节,落实落细党建工作任务。报告在与会代表中引起热烈反响。
    今年,已经是我校党委书记第二次在全国高职高专党委书记论坛党的建设分论坛发表交流报告,体现了我校党的建设工作被高度认可,体现了我校党的建设工作从规范建设向提升质量的更高层次迈进。
   教育部思想政治工作司司长魏士强出席论坛并做主旨报告。 魏士强司长在报告中宣讲了全国教育大会精神,谈了学习庆祝改革开放40周年大会精神的体会。指出,习近平总书记在大会上的重要讲话,是推进我国教育事业改革发展的根本遵循,为新时代高校党建思政工作指明了方向。要聚焦关键任务,切实把贯彻落实习近平总书记重要讲话作为头等大事;要聚焦精准思政,切实维护好思想政治工作的生命线;要聚焦质量党建,切实提升组织力基本功;要聚焦积极维稳,切实守护好意识形态阵地。
    本次论坛邀请了北京大学马克思主义学院原院长郭建宁教授做了题为《改革开放40年与中国特色社会主义》的专题报告。
    全国150多所国家示范或骨干高职院校党委书记、党务和思政工作者参加会议。


  (党委工作部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站