设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 新闻中心



崇尚劳动,致敬平凡

【 发布时间:2018-12-27 16:47:13】 【 查看次数:406】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    大音希声、大道无形。最好的教育本不是居高临下的耳提面命,而是潜移默化中的润物无声。为贯彻落实《辽宁金融职业学院全国教育大会精神宣讲对谈工作方案》,会计系于第13周开始,每周四举行教室清扫活动,以劳动育人。
    在活动中,同学们分工明确,积极配合,尽管天气寒冷,但同学们仍然对卫生死角进行了全方位清理,挥动着手中的扫把,将教室打扫的一尘不染。对于大学生而言,坚持在课堂教学、实验实践、自我学习等教育环节上付出辛勤劳动,有利于树立正确的劳动价值观;在体味艰辛和挥洒汗水中磨炼自己,有利于历练成艰苦奋斗、顽强拼搏的意志;在劳动实践和刻苦学习中塑造自己,养成认真敬业、自信自律的心理素质。
    本次活动有利于培养会计系学生的劳动态度、劳动习惯、劳动技能和劳动品德,使其树立正确的人生观、价值观、世界观,从而为将来走向工作岗位奠定坚实的基础。而且能够在实践的过程中提高大学生个体的知识水平和能力素养。


  (会计系  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站