设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 媒体播报



【辽宁省教育厅】辽宁金融职业学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

【 发布时间:2019-1-3 10:18:35】 【 查看次数:631】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    按照《中共辽宁省委教育工作委员会关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>》的通知要求,12月26日,辽宁金融职业学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。学校党委书记王冠主持会议并讲话。
    会议认为《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代加强党支部建设的基本遵循。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。
    会议强调,各级党组织要按照党中央要求,深入领会《条例》的基本精神,深刻认识党支部功能定位和工作原则,准确把握《条例》的重点内容,切实把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。一要把加强党的建设作为首要政治任务,充分认识学习贯彻《条例》的重要意义,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。二要迅速掀起学习贯彻《条例》的热潮。三要以此次学习贯彻《条例》为契机,努力形成以党建带队伍、促工作的良好局面。四要紧密结合支部工作实绩,采取有力措施,真正将学习宣传和贯彻落实《条例》做到实处,见到实效。五要把党支部建设作为最重要的基本建设,切实履行主体责任。
    会上,领导班子成员、党委委员认真学习了《条例》,并结合工作实际进行了深入讨论。大家表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,充分发挥党支部战斗堡垒的作用,提高政治站位,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。
 
 


  (党委组织部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站