设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 校园新闻



我校召开2018年度领导班子民主生活会

【 发布时间:2019/1/26 14:33:06】 【 查看次数:321】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页

    按照省委和省委教育工委要求,1月26日上午,我校召开2018年度领导班子民主生活会。本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。督导组组长、省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李庆才到会指导并讲话,党委书记王冠主持会议。 
    学校领导班子高度重视民主生活会的召开,专门制定了相关方案,作出具体安排部署。会前,学校领导班子坚持以学思践悟为基本原则开展系列学习,深化认识、提高站位,广泛征求各级党组织、党员、群众意见,班子成员之间严肃开展谈心谈话,结合实际、围绕主题,剖析查摆问题,深挖症结根源,认真撰写对照检查材料,逐项提出整改落实的思路和措施,为开好民主生活会打牢了思想基础,营造了良好氛围。  
    会上,党委书记王冠汇报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况、党风廉政建设责任制落实情况、意识形态工作责任制落实情况及征求意见建议情况。之后,王书记代表领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面认真查摆问题,深刻剖析根源,并提出今后的努力方向和整改措施:一是从严拧紧思想政治建设和理论武装总开关,在学习中提高党性修养;二是从严压实主体责任,在担当实干中焕发奋斗精神;三是从严执行党风廉政建设各项规定,在改进作风中提高服务意识。    
    随后,领导班子成员逐一发言,结合各自实际,坚持问题导向,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是、直言不讳地开展批评和自我批评,并对提出的批评意见进行表态。 
    李庆才同志在讲话中指出,按照中央和省委安排部署,召开2018年度领导班子民主生活会,是全面从严治党的要求,是党的优良传统的具体体现,在新形势下要继续发扬广大,形成一种常态。通过看学校材料、听会议发言,认为学校认识到位,从方案到征求意见,从班子到班子成员材料准备都很认真、充分,完成了规定程序。会上,通报和报告相关情况,结合实际查摆问题,对号入座。开展批评与自我批评,能直面问题,很中肯,起到了思想见面、问题见面、互相帮助、互相提醒、共同改进的作用。李书记要求学校要进一步巩固民主生活会的成果,对照查摆出来的问题,制定措施加强整改,推动学校事业进一步发展。 
    学校党委书记王冠代表班子最后表态发言,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把政治建设放在首位,进一步落实党委领导下的校长负责制,加强领导班子建设,落实立德树人根本任务,加强党建和思想政治工作,推动学校稳步发展。要按照省委教育工委的要求,巩固民主生活会成果,制定问题整改清单,加强监督检查,确保逐一整改落实到位。



  (党委工作部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站